Поиск в MDM

Бюллетень

Пена на радиаторе Blazer

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30173 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Поролон в радиаторе Blazer
В этом и преимущество форумов: каждый участник делится своими знаниями и опытом в мире автосервиса. Для начала осмотрите радиатор, чтобы убедиться, что трубка охлаждения трансмиссии действительно не повреждена. Проверьте трансмиссионную жидкость и её внешний вид, чтобы определить, сколько воды попало в систему. Также проверьте моторное масло на всякий случай. Сообщите нам о результатах. Удачи!.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30174 по ручной меканике
Да, я проверил моторное масло, оно чистое. Единственное, что меня беспокоит, это уровень трансмиссионной жидкости. Раньше, когда двигатель был выключен, уровень едва касался щупа, а сейчас он сильно перелит, но: ХМ: следов воды я не вижу. Масло коричневого цвета и очень жидкое; на ощупь оно не вязкое.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30180 по ручной меканике
Что ж, хотя вы уже разгадали загадку, я всё же добавлю свой комментарий. Я видел два случая: в первом вода прошла, но не попала в трансмиссию, а во втором попала, но не смешалась с ней, потому что трансмиссия не работала. Однако уровень поднялся, как вы правильно заметили. Масло находится сверху, а вся вода — снизу. Открутите сливную пробку трансмиссии, и вы всё увидите. Удачи!

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30189 по ручной меканике
В Венесуэле, когда проводились гонки на скорость, на участках, где нужно было пересекать реку, и машина практически тонула, если вода попадала в двигатель, приходилось делать две или даже три замены масла, чтобы откачать воду. Думаю, и судя по тому, что сказал kikemec, двух замен трансмиссионного масла должно быть достаточно. При первой замене подождите 10 минут с работающим двигателем, разумеется, переключая все положения селектора передач, чтобы вода стекла из клапанного блока трансмиссии. Затем переходите ко второй замене масла и проверьте трансмиссию. Не забудьте слить масло из гидротрансформатора при каждой замене масла. Если у вашей трансмиссии нет сливной пробки, воспользуйтесь возможностью и установите её. Я установил её на свою, это 4L30E, и это действительно упрощает работу, так как масло сливается заранее, вместо того чтобы ждать, пока оно вас зальёт. Дайте знать, как всё прошло. Удачи!.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30223 по ручной меканике
: Радость: Да, Wolfi77, мне не совсем понятен процесс слива. С чего мне начать? Слить масло через поддон, а затем залить новое масло, заменив фильтр? А потом слить масло через трубку, которая соединяется с радиатором, при работающем двигателе и переключении передач? Внутри радиатора есть змеевик; может ли это быть поврежденная деталь? Я читал об этом на другом форуме, но еще не изучал этот вопрос. Хочу убедиться, прежде чем принимать какие-либо решения. Я жду доставки масла из Буэнос-Айреса в мою провинцию Мендоса. Эти запчасти здесь недоступны. Спасибо, Wolfi, буду держать вас в курсе. С уважением.