Я тоже впервые принял эту ванну со своим Isuzu, ну, меня не удивляет, что картер никак не хочет выходить. Попрактиковавшись в грузовике, я научился вытаскивать его, откручивая основание коробки, а затем немного приподнимая ее домкратом (я опирался на раздаточную коробку), так как выхлопная труба немного прогибается (из-за гибких трубок), поэтому мне удалось вытащить его оттуда без особых проблем. Будьте осторожны, поднимая коробку, когда поднимаете ее, чтобы не задеть ничего сверху. Если у вас рычаг селектора стержневого типа, отсоедините его, чтобы не повредить карту или датчик стены/нейтрали (в моем случае, когда поднимаете коробку, я заставляю рычаг выходить за пределы положения Park, я избегаю этого, переводя его в положение D, так как выше у него N, а ниже 3-я, которые проходят без нажатия кнопки безопасности). Попробуйте снять только основание и немного приподнять.
Не забудьте поменять прокладку. После снятия поддона его нельзя использовать повторно, потому что он будет капать или протекать. Если возможно, сделайте слив в поддоне двигателя на случай, если вам нужно будет просто заменить масло. Не забудьте аккуратно затянуть его в первый раз (до упора) при сборке поддона, а затем затянуть с моментом, указанным в руководстве.