Поиск в MDM

Бюллетень

Пена на радиаторе Blazer

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30284 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Поролон в радиаторе Blazer
Ну, я уже вдоволь наигрался, откручивая все болты поддона коробки передач. Эй, Вулфи, есть какой-нибудь секрет в снятии поддона с коробки передач? Он застрял между опорой коробки передач и выхлопной трубой, и я не могу его вытащить. Хочу избежать хлопот со снятием выхлопной системы. Ха-ха, болты поддона были не очень затянуты; я почти смог вытащить их руками без особых усилий. Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до - 13 лет за 11 месяцев до #30286 по ручной меканике
У меня тоже была такая проблема с моим Isuzu в первый раз, поэтому неудивительно, что поддон картера не снимается. Потренировавшись на своем грузовике, я научился снимать его, ослабляя крепление коробки передач, а затем немного приподнимая его домкратом (я использовал раздаточную коробку в качестве опоры), так как выхлопная труба немного прогибается (из-за шлангов). Таким образом, я могу снять его без особых проблем. Будьте осторожны при подъеме коробки передач, чтобы ничего не задеть сверху. Если у вас рычаг переключения передач тягового типа, отсоедините его, чтобы не повредить плату или датчик нейтрального положения (в моем случае, когда я поднимаю коробку передач, я силой перемещаю рычаг за пределы положения «Парковка»; я избегаю этого, переводя его в положение «Драйв», так как там есть нейтральное положение сверху и 3-я передача снизу, которые переключаются без нажатия кнопки безопасности). Попробуйте снять только крепление и немного приподнять его.

Не забудьте заменить прокладку. После снятия поддона картера вы не сможете использовать ту же прокладку повторно, потому что она будет протекать. По возможности установите сливную пробку в поддон картера на случай, если вам потребуется только заменить масло. Не забудьте сначала аккуратно затянуть все болты в поддоне картера, а затем затянуть их с моментом затяжки, указанным в руководстве.
Последнее изменение: 13 лет 11 месяцев назад пользователем . Причина: Напоминание:

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30409 по ручной меканике
Привет, Вулфи!: Радость: После стольких усилий я наконец-то снял поддон картера! Я использовал гидравлический домкрат между опорой коробки передач и выхлопной системой, а также ещё один домкрат, чтобы поднять коробку передач. Я передвинул оба домкрата, и поддон картера отвалился. Я нашёл остатки пластиковой стяжки, которая крепит жгут проводов. На магните внизу поддона была какая-то металлическая смазка, немного, наверное? Просто образовались эти линии вокруг магнита. Воды не было, ни капли. Теперь мои вопросы: почему уровень масла так высок на щупе? У меня нет руководства по Blazer, поэтому я не знаю правильного момента затяжки для поддона картера. У меня также есть сомнения по поводу электрической системы коробки передач. Мне ещё нужно проверить радиатор. Спасибо!

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30411 по ручной меканике
Привет, machonegro, наличие металлических частиц на магните — это нормально, так как между металлическими деталями происходит трение. Именно для этого и нужен магнит. Количество обнаруженных частиц указывает на степень износа трансмиссии. Если их немного, значит, трансмиссия ещё может прослужить какое-то время. Если же они покрывают весь магнит, значит, требуется ремонт. Поврежденное пластиковое уплотнение? Это не редкость. Тросы, должно быть, несколько затвердели или стали жёсткими; это происходит из-за тепла масла. Вы не обнаружили воды, это хорошая новость. Теперь нужно выяснить, что произошло с этим уровнем. Рассчитайте, сколько литров вы слили, и добавьте примерно 3 литра (количество, хранящееся в турбине). Это даст вам приблизительную ёмкость трансмиссии. Проверьте радиатор и сообщите нам.