Поиск в MDM

Бюллетень

Пена на радиаторе Blazer

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30224 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Поролон в радиаторе Blazer
Спасибо, Kikemec, как только он у меня появится, я вам сообщу... Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30228 по ручной меканике
Последовательность действий будет примерно такой, я перечислю их:
1) Слейте масло из картера. Переместите рычаг во все его положения, чтобы удалить масло, скопившееся во внутренних каналах трансмиссии. Не выливайте масло; проверьте наличие воды.
2) Замените фильтр.
3) Залейте новое масло. Поверните ключ в положение «вкл.», не запуская двигатель, и переместите рычаг так, чтобы новое масло попало во внутренние каналы.
4) Отсоедините один из патрубков радиатора и подготовьте емкость для сбора масла.
5) Запустите двигатель и понаблюдайте за маслом, вытекающим из патрубка. Когда вы увидите, что оно меняет цвет на ярко-красный, это новое масло. Выключите двигатель. Будет полезно, если вам кто-нибудь поможет на этом этапе.
6) Подсоедините патрубок к радиатору, запустите двигатель и подождите около 5 минут. Переместите рычаг во все его положения и проверьте уровень трансмиссионной жидкости. Он должен быть на отметке «низкий» (ХОЛОДНЫЙ). Если уровень низкий, долейте, дайте постоять еще 10 минут, а затем снова проверьте уровень. Это

этапы замены трансмиссионной жидкости. Теперь переходим к осмотру. Проверьте оставшуюся жидкость на наличие пузырьков, капель воды или других отклонений. Процедите слитую жидкость через сито, чтобы проверить наличие металлических частиц или другого мусора. Помимо удаления воды из системы, важно убедиться в отсутствии повреждений от воды. Если твердых остатков нет, попробуйте аккуратно поездить на автомобиле, например, вокруг квартала. Если вы заметите какие-либо проблемы, выключите двигатель. Если все пройдет хорошо, я бы лично провел еще одну замену жидкости через неделю, чтобы удалить оставшуюся влагу. Извините за длинный ответ. Сообщите нам, как все прошло. Удачи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30273 по ручной меканике
Хорошо, Вулфи, теперь я жду, когда привезут масло, чтобы начать. Один вопрос: какую деталь вы бы заменили, если бы она оказалась неисправной, на всякий случай? Или какие детали ломаются чаще всего? Что ж, огромное спасибо за ваши знания, мой друг.:) Я вам сообщу. Всего доброго.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30274 по ручной меканике
Повреждения могут быть как незначительными, так и серьезными. Например, металлические частицы или кусочки тормозной жидкости могут отламываться от дисков сцепления, и проблема усугубляется, если эти частицы попадают в лабиринт трансмиссии и засоряют соленоиды, обратный клапан и другие компоненты. Поэтому рекомендуется тщательно проверять слитую трансмиссионную жидкость и фильтровать ее на наличие этих частиц. Все зависит от того, как долго вода находилась в системе. Если вы заметили, что переключение передач происходит не плавно или внезапно стало происходить резко, попробуйте сначала очистить блок клапанов.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30275 по ручной меканике
Да, я это учту, я буду следить за каждым шагом Б)