Всем привет, добрый день.
Хочу сообщить, что некоторое время назад я осматривал машину и сделал несколько фотографий, чтобы отправить вам. Прежде всего, хочу уточнить, что я понятия не имел, как работает машина, и теперь пытаюсь немного разобраться, не для того, чтобы самому её починить, а чтобы примерно понять проблему и знать, что делать, когда механик позвонит. Я вкратце опишу текущее состояние машины, чтобы избежать путаницы. Заранее извиняюсь за глупые вопросы и благодарю всех за сотрудничество.
1) Машина заводится с трудом, но, к счастью, заводится. Однако, когда она работает, она иногда «дергается» или «тормозит» (будто бензин вот-вот закончится, хотя бак почти полный). Может быть, дело в изношенных угольных щётках? У меня такое уже случалось, и машина долго не заводилась, но мне поменяли угольные щётки, и проблема решилась. Как определить, дело в угольных щётках или нет?
2) Отсутствует термостат. Можно ли прокачать радиатор так же, как Санти указывает в ссылке, которую мне прислал Федерико?
3) Я заметил, что крышка радиатора повреждена, из нее торчит черная резинка (вроде шайбы).
4) Крышка и радиатор (куда заливается жидкость) загрязнены (решится ли проблема, если я поставлю новую крышку и прокачаю ее, как говорит Санти?)
5) В последнее время я не доливал охлаждающую жидкость или дистиллированную воду. Только обычную воду. Теперь мне объяснили, что это очень важно, и я собираюсь сделать это снова.
6) Иногда (но не всегда), когда я включал обогреватель, охлаждающая жидкость капала на коврик со стороны пассажира. Почему это может быть?
7) Сегодня я провел проверку. Я залил воду до уровня, накрыл его крышкой и запустил. Затем я остановил его и подождал некоторое время. Я открыл крышку, и радиатор был полон. Через 20 минут я приехал на работу (в 5 кварталах от дома), подождал немного, открыл крышку, радиатор был сухой. Пол тоже был сухой. Заглянул под машину, и нижняя металлическая пластина была мокрой. Может быть, вода по пути вытекла, и поэтому её не видно на полу? Куда может деваться вода? Не порвался ли шланг радиатора? Если да, то почему вода не падает на пол? Сколько воды/охлаждающей жидкости нормально потребляет машина? Я проверил масло, и, слава богу, воды нет. Ниже приведены фотографии моей машины, чтобы ответить на любые вопросы и чтобы вы могли с ней познакомиться. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. (извините, но я не могу загрузить изображения, я отправлю вам ссылку)
postimage.org/image/2gingn6n8/
postimage.org/image/2ygzfkyqs/
postimage.org/image/2gjam61k4/
postimage.org/image/2yj3iaxgk/