Поиск в MDM

Бюллетень

Peugeot 306 репетиции с новым совместным и крышкой

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24122 по ручной меканике
Ответ с ручным меканикой на RE: Peugeot 306.
В вашем сообщении вы пишете, что головка блока цилиндров была отремонтирована (полагаю, вы знаете, что это головка блока цилиндров), а затем отремонтирована ещё раз, потому что ваш «старый» механик сказал вам, что она погнута и т.д.
Это говорит о том, что головка блока цилиндров ремонтировалась дважды из-за погнутости. Её переделали.
По моему мнению, погнутая головка блока цилиндров не подлежит ремонту.
Обычно на поверхности делают надрезы, чтобы устранить «изгиб», но это деформация материала. Если она повторяется, значит, материал достиг своего максимального или предельного уровня деформации, в данном случае из-за температуры. Другими словами, она никогда не вернётся в прежнее состояние.
С другой стороны, если надрезы врезаются в поверхность головки блока цилиндров, должна быть компенсация, чтобы предотвратить уменьшение размеров камер сгорания. Это увеличивает давление сжатия, что приводит к «вечному» нагреву. Для этого устанавливаются компенсационные прокладки, которые уже продаются определённой толщины, соответствующей разрезу головки блока цилиндров и т.д. Не знаю, найдёте ли вы там действительно качественные прокладки, например, AJUSA; они очень качественные и готовы к использованию, и вы могли бы заняться продажей запчастей для этой проблемы. Или скажите механику, который будет проверять, чтобы он выбрал именно эту марку прокладок, или вам лично.

Я говорю всё это, потому что вы говорите, что эта головка блока цилиндров ремонтировалась дважды. С другой стороны, комментарии Kikemec очень хорошие, и, должно быть, именно эту процедуру они должны были выполнить перед тем, как трогать или разбирать головки блока цилиндров и т.д.

С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24123 по ручной меканике
Спасибо большое, я запомню это и позже расскажу, как все прошло...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24158 по ручной меканике
Всем привет, добрый день.

Хочу сообщить, что некоторое время назад я осматривал машину и сделал несколько фотографий, чтобы отправить вам. Прежде всего, хочу уточнить, что я понятия не имел, как работает машина, и теперь пытаюсь немного разобраться, не для того, чтобы самому её починить, а чтобы примерно понять проблему и знать, что делать, когда механик позвонит. Я вкратце опишу текущее состояние машины, чтобы избежать путаницы. Заранее извиняюсь за глупые вопросы и благодарю всех за сотрудничество.
1) Машина заводится с трудом, но, к счастью, заводится. Однако, когда она работает, она иногда «дергается» или «тормозит» (будто бензин вот-вот закончится, хотя бак почти полный). Может быть, дело в изношенных угольных щётках? У меня такое уже случалось, и машина долго не заводилась, но мне поменяли угольные щётки, и проблема решилась. Как определить, дело в угольных щётках или нет?
2) Отсутствует термостат. Можно ли прокачать радиатор так же, как Санти указывает в ссылке, которую мне прислал Федерико?
3) Я заметил, что крышка радиатора повреждена, из нее торчит черная резинка (вроде шайбы).
4) Крышка и радиатор (куда заливается жидкость) загрязнены (решится ли проблема, если я поставлю новую крышку и прокачаю ее, как говорит Санти?)
5) В последнее время я не доливал охлаждающую жидкость или дистиллированную воду. Только обычную воду. Теперь мне объяснили, что это очень важно, и я собираюсь сделать это снова.
6) Иногда (но не всегда), когда я включал обогреватель, охлаждающая жидкость капала на коврик со стороны пассажира. Почему это может быть?
7) Сегодня я провел проверку. Я залил воду до уровня, накрыл его крышкой и запустил. Затем я остановил его и подождал некоторое время. Я открыл крышку, и радиатор был полон. Через 20 минут я приехал на работу (в 5 кварталах от дома), подождал немного, открыл крышку, радиатор был сухой. Пол тоже был сухой. Заглянул под машину, и нижняя металлическая пластина была мокрой. Может быть, вода по пути вытекла, и поэтому её не видно на полу? Куда может деваться вода? Не порвался ли шланг радиатора? Если да, то почему вода не падает на пол? Сколько воды/охлаждающей жидкости нормально потребляет машина? Я проверил масло, и, слава богу, воды нет. Ниже приведены фотографии моей машины, чтобы ответить на любые вопросы и чтобы вы могли с ней познакомиться. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. (извините, но я не могу загрузить изображения, я отправлю вам ссылку)

postimage.org/image/2gingn6n8/

postimage.org/image/2ygzfkyqs/

postimage.org/image/2gjam61k4/

postimage.org/image/2yj3iaxgk/

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24170 по ручной меканике
Natylesca, у вас довольно большой беспорядок, хахаха, давайте ответим вам в том же порядке, в котором вы написали.

1: автомобиль долго заводится, это может быть вызвано многими факторами, но независимо от фактора, это не настоящая проблема, о которой вы нам рассказываете, это может быть из-за отсутствия батареи, плохого состояния стартера, плохой настройки, неисправного датчика температуры охлаждающей жидкости, загрязненного датчика коленчатого вала, плохой компрессии и т. д.
Если он дергается при работе, это может быть из-за плохой компрессии, неисправного датчика положения дроссельной заслонки, свечей зажигания, кабелей и т. д.
Чтобы диагностировать, являются ли проблемы угольных щеток, нам нужно будет их послушать, это лучший способ.
Сейчас я склоняюсь к варианту плохой компрессии, я объясню почему, в любом случае, ничто из этого не имеет большого отношения к перегреву.

2: Без термостата вы можете прокачать без особых неудобств, на самом деле без термостата это сделать гораздо проще, так как когда вы добавляете охлаждающую жидкость, вес воды удаляет воздух из системы.

3: Черное резиновое уплотнение обеспечивает герметичность. Необходимо установить крышку на место, чтобы устранить встречный поток воздуха. Эта резина предотвращает утечку пара и давления в системе.

4 и 5: Грязь в системе, если она имеет ржавый цвет, является нормальным явлением, поскольку вы залили не охлаждающую жидкость, а водопроводную воду. Это можно решить, очистив систему и добавив подходящую охлаждающую жидкость.

6: Если охлаждающая жидкость попадает в салон, это означает, что радиатор отопителя поврежден или его шланги сгорели, ослабли или порваны. Тот факт, что это происходит не всегда, может быть связан с небольшой утечкой и каким-либо мусором, блокирующим утечку. 7:

Вода — не волшебство, каждый раз, когда она исчезает из одного места, она появляется в другом, когда она не падает на землю, единственное место, куда она может попасть — это масло или камера сгорания. На фотографии влажность, которую вы видите, исходит от масла, а не от воды. Если вы посмотрите на нее завтра, она будет точно такой же, как на фотографии, и если вы проведете по ней пальцем, она будет маслянистой. Кроме того, упомянутый вами расход топлива чрезвычайно высок, совершенно не соответствует норме и вызывает беспокойство.

Именно из-за всего этого, а также из-за того, что вы сами говорите, у вас, по моему мнению, снова проблемы с прокладкой головки блока цилиндров. Будьте внимательны, если проблема всегда связана с прокладкой головки блока цилиндров, необходимо выявить и устранить причину этой проблемы: электровентилятор, головка блока цилиндров или блок цилиндров в плохом состоянии. Удачи и терпения.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24185 по ручной меканике
Здравствуйте, я расскажу вам о моем очень похожем случае. Машина - 306 GRAFFYT 98 года выпуска, и 2 года назад это начало происходить со мной, как и с вами, без того, чтобы я знал, в чем была неисправность.
Неисправности появлялись в следующем порядке
: 1: сломанная крышка радиатора 2: дыра в трубке рециркуляции радиатора 3: дыра в радиаторе 4: сломанный возвратный шланг радиатора отопителя 4: ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ НОВАЯ ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРА БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ УСТРАНЕНИЯ, ТАК КАК ГОЛОВКА ЦИЛИНДРА НЕ БЫЛА ТРОГАНА 5: сломанная трубка отопителя 6: термостат 7: крышка радиатора 8: снова сломанные резиновые уплотнители 9: прокладка головки блока цилиндров, потому что в ней трещина снаружи двигателя, а не внутри.
После всего этого машина прогревается, но только в самые жаркие дни. В остальное время температура держится между 21 и 27 градусами благодаря установке нового двухпозиционного термостата: один на 22 градуса, другой на 28, а предохранительный клапан был настроен на 35 градусов, а затем на 48.
Моя проблема решилась, но из-за этих поломок возникли и другие. Если проблема в радиаторе отопителя, и вода течёт уже какое-то время, вы можете этого даже не заметить, но после замены всего контура вы заметите разницу в температуре. НАДЕЮСЬ, ВАША ПРОБЛЕМА С ВОДОЙ РЕШИТСЯ.