Поиск в MDM

Бюллетень

Маф -датчики

Дальше
13 лет за 3 месяца до #33518 по ручной меканике
Ответ с ручным меканикой на датчиках RE: MAF
Обсуждения на форуме приветствуются: они обогащают знания и проясняют заблуждения. Однако вести их следует с уважением. В этом обсуждении не было никакого прямого проявления неуважения, но имело место грубое выражение в виде упоминания ругани участника форума, а затем комментария модератора, что лишь призвано смягчить градус обсуждений, выходящих за рамки приличия.
Чтобы внести свой вклад, я отправляю это описание датчиков и их диагностики.
www.mediafire.com/view/?wfpnghklegujc15

Мигель .
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33522 по ручной меканике
Приветствую, в этой отрасли автомобильной электроники вы должны быть в курсе последних событий, и я говорю это по собственному опыту, моя диссертация состояла в разработке модуля впрыска для Fiat 88, переоборудовав его из карбюраторного в многоточечный, я прочитал несколько полных книг по впрыску и карбюратору, разной логике ЭБУ, калькуляторам, алгоритмам процессов, уравнениям, короче говоря, много информации, которая сегодня управляет управлением двигателя, в то время датчик кислорода снимался, как только двигатель достигал рабочей температуры (> 88oC), в настоящее время, как только двигатель включается, он снимается с холодного двигателя (в то время я бы опроверг такую идею), но это произошло со мной по опыту с моим автомобилем, под этим я подразумеваю, что вы должны быть ясны в теории, но также постоянно быть в курсе нововведений, я прояснил сомнения по поводу MAF, потому что в определенное время он был неизвестен, у каждого может быть такая путаница, но для этого есть форумы, и я уточняю, что этот Кажется, лучший на испанском языке, потому что есть реальное вмешательство со стороны его участников, я Я многому научился в этой области и делюсь своими мыслями, когда они мне известны. Кстати, я видел, как датчики массового расхода воздуха (MAF) и абсолютного давления (MAP) работают вместе в двигателе Toyota Camry 98 3VZ-FE. Я пытался отключить один из них, и у меня сложилось впечатление, что это датчики, которые дублируют друг друга. Как уже упоминалось, ЭБУ может работать по MAF или MAP. Обратите внимание, что при отключении одного из них он не подаёт топливо. В заключение, качество управления неисправностями датчиков ЭБУ варьируется от марки к модели. Есть автомобили, у которых двигатель глохнет без причины, а есть и такие, у которых несколько неисправных датчиков работают, и мы узнаём об этом по нежелательному загоранию индикатора «Check Engine». Приветствую!
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33536 по ручной меканике

vej написал: Я хотел бы спросить charlypzz, используются ли вместе MAF и MAP в транспортном средстве, будь то бензиновое или дизельное, чтобы поискать информацию и посмотреть, как они работают, потому что я не владею этой информацией, так как я видел MAF с альфа-углами.

Они встречаются вместе в некоторых двигателях, как бензиновых, так и дизельных.
Начну с бензинового автомобиля, который как раз сегодня прибыл в мастерскую, это KIA SORENTO 3.5 V6 с изменяемым впуском без турбонаддува.
Модуль ECM получает сигналы переменного напряжения от датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) о расходе и температуре всасываемого воздуха, аналогично любому другому ДМРВ.
Датчик MAP принимает участие в этом процессе, сообщая модулю ECM сигнал о давлении (в данном случае отрицательном) во впускном коллекторе. На основе этой информации ECM решает, когда открывать/закрывать регулируемые впускные заслонки.
Следует также отметить, что эти два сигнала, полученные блоком управления двигателем (ECM), сравниваются с сигналами TPS в его расчетах для достижения наилучшего стехиометрического соотношения, постоянно изменяя время открытия форсунок и корректируя кривую опережения зажигания.

В качестве примера дизельных двигателей можно привести двигатели HDI компаний Peugeot и Renault.
Датчик массового расхода воздуха (MAF) также измеряет впускной воздух, но в этом случае, поскольку он оснащен клапаном рециркуляции отработавших газов (EGR), его сигнал используется блоком управления двигателем (ECM) для:
регулировать процент открытия рециркуляции отработавших газов.
ограничить образование дыма во время фаз ускорения/замедления путем корректировки подачи топлива.

Датчик абсолютного давления (MAP): в этом случае функция обратная, поскольку он оснащен турбокомпрессором, датчик будет измерять положительное давление, его сигнал измеряется ECM в качестве меры предосторожности против возникновения избыточного давления во впускном коллекторе. Если это происходит, ECM принимает решение с помощью электромагнитного клапана о сбросе давления посредством выпускного клапана, установленного в турбокомпрессоре.
Также этот сигнал используется для регулирования высокого давления топливного насоса и времени открытия форсунок.

Надеюсь, это не было слишком длинно, но я действительно не смог сделать это более понятным.
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33538 по ручной меканике
Мне нравится, как все выражают своё мнение, и, по правде говоря, я немного дистанцировался от форума, потому что он стал своего рода дополнением к разделу «сделай сам», и я почти всегда вижу, как люди спрашивают, как починить свой автомобиль, хотя на нём было бы полезнее учиться друг у друга, помогать друг другу в решении сложных проблем или обсуждать изменения в автомобильных технологиях. По правде говоря, всегда полезно знать причину неисправности, а не просто знать решение. Здесь, в моей стране, многие просто меняют детали, чтобы исправить свои неисправности, не зная, как они работают и являются ли эти изменения причиной неисправности. Например: в мастерских по обслуживанию кондиционеров заменяют датчик давления в трубке переменным резистором только потому, что видели, как это сделал кто-то другой. Этот форум должен помогать тем, кто не знаком с принципами работы электронных компонентов автомобиля, а не просто увеличивать количество сообщений в темах грамотно сформулированными комментариями или чем-то подобным, чтобы их было больше тысячи.
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33542 по ручной меканике
Ну, я имею в виду, что есть способы и способы высказывания вещей, очевидно, что форумы предназначены для дискуссий, но есть способы высказывания вещей, практические знания хороши, теоретические тоже, они не делают вас лучше или хуже, они просто делают вас другими и с другими навыками, поэтому, если мы спорим, делайте это с уважением и без нападок на других, вы не правы, это можно заменить на Я думаю, вы запутались, или мне кажется, что то, что вы имеете в виду, вы понимаете меня, не придавайте этому такого значения, кроме того факта, что каждый механик знает, что вы можете быть в этом 100 лет и никогда не перестаете узнавать новое, в любом случае нехорошо говорить, что вы тот или иной, и это касается charlypzz, я не знаю, будете ли вы немного напряжены или что, но в ваших сообщениях заметна агрессивность, вот и все, так что и это касается всех, это должно быть в спокойной и дружественной обстановке, здесь никто ничего не выигрывает, только люди, которые хотят разрешить сомнения, на кону нет упоминаний или званий, Okis, удачи и обнимаю всех.
Тема была закрыта.