Поиск в MDM

Бюллетень

Маф -датчики

Дальше
13 лет за 3 месяца до - 13 лет за 3 месяца до #33508 по ручной меканике
Ответ с ручным меканикой на датчиках RE: MAF

kikemec написал: здесь мы не сражаемся, а пытаемся решать проблемы. Верно, что существует три способа измерения расхода или количества воздуха, поступающего в двигатель: с помощью датчика MAP, датчика MAF или расходомера. Если это датчик с горячей проволокой или с горячей пленкой, это будет зависеть от многих факторов, но важно, чтобы человек, который задает вопрос, знал, что это: MAP, MAF или расходомер. Предоставленная информация верна с точки зрения названий и принципов работы. Симптомы немного различаются. Обычно отключенный MAF беспокоит не только дым, но и другие симптомы, такие как утопление и очень низкие или очень высокие обороты холостого хода. Эти элементы — калькуляторы. Если есть утечка воздуха, датчик не включает контрольную лампу, потому что он работает, но неправильно рассчитывает. Из-за дополнительного забора воздуха или его отсутствия он дергается и имеет тенденцию выключаться. Но, пожалуйста, для поддержания приятной атмосферы давайте не будем обвинять других участников форума в неисправностях, так как это может вызвать путаницу и очень напряженную обстановку. Здесь не соревнуются, кто знает больше или меньше, мы просто хотим помочь, обнимаем и желаем всем удачи.

Во-первых, я не знаю, что вы подразумеваете под дракой. Если вы так говорите из-за несогласия с идеями или концепциями других участников форума, то это не драка. На форуме со времен римлян люди обсуждают, не соглашаются и спорят, главное, чтобы это делалось с уважением. Вы заметили хоть какое-то неуважительное отношение в моих сообщениях?????

2. Если на этом форуме не разрешены критика, обсуждения, дебаты или исправления, дайте мне знать, и я уйду, особенно если это потому, что я критикую ошибочную информацию, что гораздо хуже, чем не предоставлять ее, поскольку это создает еще большую путаницу и ничего не решает.

3. Если вы считаете, что исправление с помощью разума создает путаницу и напряженную атмосферу, может быть, вы говорите это потому, что лучше жить в заблуждении и держать рот на замке?

4. Соревнования? Понимаете, я участвую в соревнованиях только в школе механики и электроники, где преподаю, и делаю это в надежде получить почётное упоминание, которое институт вручает в конце года преподавателям. Кто-нибудь здесь упоминает что-нибудь?
привет.
Последнее издание: 13 лет 3 месяца назад .
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до - 13 лет за 3 месяца до #33511 по ручной меканике
С уважением говорю то, что думаю, профессор должен быть там, где горит картошка, а не все в теории.
Последнее издание: 13 лет 3 месяца назад .
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33515 по ручной меканике
Во-первых, есть недопонимание, но то, что сказал wolfi77, верно. Необходимо уточнить, что такое VAF, MAF, MAP. VAF измеряет расход (отсюда и дурное прозвище всех остальных датчиков расхода воздуха), MAF измеряет массу, MAP измеряет разрежение во впуске. Остальное яснее воды, и то, что сказал wolfi77, заслуживает высокой оценки.
Я хотел бы спросить charlypzz, используются ли вместе MAF и MAP в каком-либо автомобиле, бензиновом или дизельном, чтобы поискать информацию и посмотреть, как они работают, потому что я не знаю этой информации, потому что видел MAF с углами альфа.
И, что касается внесения вклада, в старых двигателях, таких как Tsuru, D21, Hilux с MAF и другими, устройство не сравнивается с TPS, поэтому я полагаюсь на массовый расходомер.
В случае сканера отображаемые данные могут быть выше или ниже реальных, когда выше них у нас будет больше бензина (от запаха бензина до черного дыма), а ниже, наоборот, меньше бензина. В любом случае, при управлении устройство всегда сначала будет видеть датчик массового расхода воздуха (MAF), а затем датчик O2 или TPS из-за приоритетов.
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33516 по ручной меканике

bobracing написал(а): С уважением, то, что говорится, и я думаю, что профессор должен быть там, где горит картошка, не все является теорией.

Привет, Bobracing, спасибо за участие и комментарии по теме, для этого и существуют форумы.
Спасибо и за обращение «господин профессор». Ваша ирония очень приятна, но я всего лишь преподаватель электроники, который не эгоистичен в плане передачи знаний. Напротив, я всегда стараюсь передать весь свой опыт тем, кто в нём нуждается.
Полностью согласен с вами, что не всё сводится к теории; это, в принципе, основа практики, и именно она разрабатывает решение проблем. Однако одно без другого неизбежно, особенно в наше время, когда технологии, применяемые в транспортных средствах, становятся всё сложнее.
Что касается ваших слов о том, что я нахожусь там, где горит картофель, я не считал нужным это комментировать, так как это не относится к делу, но я начал свою механическую деятельность в 1961 году в возрасте тринадцати лет в качестве рабочего в различных мастерских, обучаясь с большим энтузиазмом этому увлекательному ремеслу, сумел открыть мастерскую в 1969 году и продолжаю ее по сей день, так что в прошлом году я отпраздновал 50 лет с начала своей деятельности и 42 года, проведенных с картофелем, о котором вы упомянули.
Приветствую вас и к вашим услугам, если вам понадобится помощь.
Тема была закрыта.
Дальше
13 лет за 3 месяца до #33517 по ручной меканике

vej написал: Во-первых, есть недопонимание, но то, что сказал wolfi77, верно. Необходимо уточнить, что такое VAF, MAF и MAP. VAF измеряет расход (отсюда и дурное прозвище всех остальных датчиков расхода воздуха), MAF измеряет массу, MAP измеряет разрежение во впуске. Остальное яснее воды, и то, что сказал wolfi77, заслуживает высокой оценки.
Я хотел бы спросить charlypzz, используются ли вместе MAF и MAP в каком-либо автомобиле, бензиновом или дизельном, чтобы поискать информацию и разобраться, как они работают, потому что я не знаю этой информации, поскольку видел MAF с углами альфа.
И, что ещё важно, в старых двигателях, таких как Tsuru, D21, Hilux с MAF и другими, устройство не сравнивается с датчиком положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), поэтому оно верит показаниям датчика массы.
В случае сканера отображаемые данные могут быть выше или ниже реальных: выше них будет больше бензина (от запаха бензина до чёрного дыма), а ниже, наоборот, меньше бензина. В любом случае, при управлении устройство всегда сначала будет видеть датчик массового расхода воздуха (MAF), а затем датчик O2 или TPS из-за приоритетов.

Привет, Ведж! Извините, но сейчас у меня нет времени объяснять, как включить оба датчика. Вечером, когда я буду более расслаблен, я расскажу вам все необходимые подробности. С наилучшими пожеланиями.
Тема была закрыта.