Поиск в MDM

Бюллетень

Пена на радиаторе Blazer

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30162 по ручной меканике
Пенопласт в радиаторе Blazer - Опубликовано manual-mecanica
:( Здравствуйте, если кто-нибудь может мне помочь, я обнаружил кремово-белую пену с коричневым оттенком на радиаторе моего Blazer, и коробка передач не работает. Может ли это быть утечка трансмиссионной жидкости через контур радиатора? В радиаторе есть контур трансмиссионной жидкости, и температура двигателя не поднимается выше 95%. В радиаторе была охлаждающая жидкость. Пожалуйста, помогите, проясните мои сомнения...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30165 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Поролон в радиаторе Blazer
Привет, machonegro, действительно, трансмиссионная жидкость проходит по трубке, обычно медной, от одного из бачков радиатора для охлаждения. При смешивании с водой она образует пенистую, похожую на кофе консистенцию. Серьезный ущерб наносится самой трансмиссии. Точно так же, как жидкость поступает в радиатор, вода попадает в трансмиссию, и даже когда автомобиль стоит на месте, если двигатель работает, она продолжает циркулировать внутри. Не используйте автомобиль больше. Устраните повреждения радиатора и, помимо прочего, проверьте трансмиссию. Замените жидкость, и если есть способ очистить ее изнутри, сделайте это. В качестве дополнительной информации, если вы прочитаете технические характеристики трансмиссионной жидкости, вы увидите, что она содержит присадки, такие как антиоксиданты и пеногасители; именно их следует избегать для правильной работы и долговечности трансмиссии.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30168 по ручной меканике
Спасибо, Вальфи, я этого и боялся. У меня всё было готово к замене, фильтр, оставалось только масло, Dexron III, и вот что случилось... Наверное, мне следует открыть поддон коробки передач и слить всё испорченное масло? Я как-то читал, что для слива всего масла нужно включить зажигание и переключиться через все передачи: R, N, (D), D, 2, 1... чтобы клапаны открылись и всё масло вытекло... то же самое происходит при заливке нового масла... : ХМ:

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30171 по ручной меканике
Здравствуйте! Если вам понадобится что-то подобное, вам придётся слить масло, оставшееся в гидротрансформаторе (здесь он называется турбиной), который также вмещает довольно много масла (несколько литров). Существуют специальные устройства для этого, но местный способ заключается в следующем: отсоедините один из шлангов трансмиссии, идущих к радиатору, поставьте ёмкость с обоих концов (масло вытечёт из одного из двух концов при запуске двигателя), залейте новое масло (разумеется, предварительно слив старое масло из поддона), при выключенном двигателе запустите его, не нажимая на газ, и понаблюдайте за вытекающим маслом (трансмиссионное масло вытечёт из одного из двух отсоединённых концов). Когда вы увидите, что масло чистое (ярко-красное, так как оно новое), выключите двигатель и снова подсоедините шланг к радиатору. Этот процесс удаляет масло из турбины. На YouTube есть несколько видеороликов, которые лучше иллюстрируют этот процесс; поищите на YouTube «замена трансмиссионного масла».

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30172 по ручной меканике
Спасибо ещё раз, Вольфи, несмотря на проблему, помощь других людей поднимает мне настроение, потому что полезно получать знания от других, чтобы удовлетворить свои потребности. :)