Поиск в MDM

Бюллетень

Мой Renault Megane II не заводится. Стартер крутит

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #23964 по ручной меканике
Здравствуйте, проблема в том, что у меня Megane II с 2.0-литровым бензиновым двигателем, который не заводится. Когда я нажимаю кнопку запуска, стартер срабатывает, но двигатель не запускается. Мой отец купил новый топливный насос, который мы заменили, но проблема осталась. Хотелось бы узнать, нужно ли что-то продувать, чтобы завести машину, или есть ли какая-либо информация о распространённой проблеме с этим автомобилем. Я спрашиваю, потому что у меня однажды была похожая проблема с Twingo, который не заводился, и я нашёл в интернете, что проблема была в детали, называемой «маленький самолётик» (небольшая деталь). Я заменил её, и это больше не вызвало проблем.

Раньше у машины была проблема: когда она работала, она пыталась заглохнуть, то есть обороты холостого хода значительно падали. Поэтому мой отец подумал, что проблема в топливном насосе.

Заранее спасибо, и привет из Каракаса, Венесуэла

. Серийный номер: VF1BM050E5E147803.

Примечание: Насос не работает; похоже, он не получает питания. Я вытащил выходной шланг, но ничего не вытекает и не издает ни звука.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #23967 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics по теме : Re: Renault Megane II не заводится, хотя стартер крутит.
Не могли бы вы сказать, какого года ваш Megane? Продувки топливной системы не существует, поскольку давление топлива постоянное и регулируется из бензобака. С этим автомобилем нет никаких общих проблем. Информация, которой вы поделились, очень ограничена. Для работы двигателя внутреннего сгорания необходимы три вещи: бензин (топливо), кислород (воздух) и воспламенение, которое мы получаем с помощью высоковольтной искры от катушек зажигания и, наконец, от свечей зажигания.

Снимите одну из катушек зажигания и подсоедините к ней свечу зажигания. Вам нужно будет привязать кусок проволоки к свече зажигания, а другой конец — к металлической части двигателя или, если это невозможно, к отрицательной клемме аккумулятора. Затем попробуйте завести двигатель (будьте осторожны, чтобы не получить удар электрическим током). Между центральными электродами свечи зажигания должна возникнуть электрическая дуга. Возникла ли электрическая дуга?

Когда вы меняли топливный насос, вы также меняли топливный фильтр? Вы проверяли, не забит ли он?

Когда вы заводите двигатель, кажется ли вам, что он запускается или вращается быстрее, чем обычно? Если да, то вам нужно проверить ремень ГРМ.

Вам также необходимо узнать, есть ли импульс впрыска, для чего вам понадобится светодиодный контрольный индикатор.

Пожалуйста, пришлите мне запрошенную информацию.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #23978 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics по теме : Re: Renault Megane II не заводится, хотя стартер крутит.
Прежде всего, спасибо за ответ. Это Megane II 2005 года выпуска, 2.0L.

Стартер работает нормально при нажатии; я проверю остальные вещи, особенно свечи зажигания.

Буду держать вас в курсе.

Спасибо...

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #23979 по ручной меканике
: Смех: Друг, проверь также, генерирует ли датчик коленвала импульс, потому что если его нет, топливный насос тоже не включится. Также необходима искра;
ЭБУ должен знать, что двигатель вращается, чтобы активировать реле топливного насоса.

Если ты говоришь, что раньше машина долго заводилась, возможно, этот датчик неисправен или есть помехи или перекрестные помехи в сигналах, идущих к ЭБУ.

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #23982 по ручной меканике
Привет, ну... как вы упомянули в предоставленной вами информации в конце, проблема заключается в нехватке топлива, поскольку насос не работает, не из-за неисправности, а из-за недостатка питания. Как было сказано в предыдущем комментарии, существуют критически важные датчики, которые блокируют подачу тока к топливному насосу через ЭБУ. Я рекомендую начать с проверки предохранителей и реле, питающего насос, а также электрических соединений в блоке предохранителей (коррозия или ослабленные провода). Кроме того, что важно, большинство автомобилей имеют систему безопасности, которая отключает питание насоса в случае удара. Это устройство обычно представляет собой красную кнопку и может располагаться в моторном отсеке или рядом с блоком предохранителей в салоне автомобиля.

Удачи, с уважением.