Поиск в MDM

Бюллетень

Фокус сбой 2001

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #19888 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: 2001 Focus failure
Привет, Армандо! Судя по отображаемым кодам, скорее всего, форсунка в третьем цилиндре пропускает воздух или пропускает воздух в закрытом состоянии. Для этого её следует снять и отвезти на диагностику. Если нет возможности установить её на стенд для проверки форсунок, снимите форсунки, отметьте их исходное положение, то есть, в каком цилиндре они находятся, и поменяйте местами, например, 2 и 3. Затем выполните повторное сканирование. Если код P0302 изменится, то проблема именно в форсунке. С уважением. Примечание: Также было бы идеально измерить компрессию двигателя, чтобы исключить механические проблемы, которые могут быть связаны с неисправностью системы подачи топлива. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #19986 по ручной меканике
Как дела?
Некоторое время назад у меня была очень странная неисправность: при разгоне терялась мощность, и
зажигание начинало смещаться. В конечном счёте, дело было в шкиве демпфера коленвала. Шпоночная канавка была изношена, и, поскольку датчик коленвала расположен на демпфере, зажигание смещалось.
Эта неисправность возникла именно на Focus.
Возможно, в этом причина.
Также это может быть связано с форсункой. Но иногда причин неисправности несколько, а мы ищем только одну.

Удачи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #20688 по ручной меканике
Машина, которую я ремонтирую, — Ford Contour с автоматической коробкой передач. Сканер показывает коды 0303 «Недостаточное сгорание в третьем цилиндре» и 0171 «Слишком бедная смесь в первом банке». Я уже поменял провода, свечи зажигания, катушку и насос, но ошибка не исчезла. Как думаете, достаточно ли промыть форсунки? Происходит то же самое, что и с Focus: теряет мощность при разгоне, но также появляется код 0708 «Высокий уровень сигнала в цепи датчика положения селектора коробки передач». Эти ошибки связаны или независимы? И я не могу найти этот датчик. Не знаете, где он находится в коробке?

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #20695 по ручной меканике
Проверьте состояние лямбда-зонда. Проверьте его состояние с помощью тестера (желательно старого игольчатого) на сигнальном кабеле датчика, чтобы убедиться, что он выдаёт не менее 10 циклов сигнала за 30 секунд. Если частота очень низкая, датчик может быть загрязнён, и поэтому он подаёт плохой сигнал. Также причиной может быть загрязнение форсунок. Проверьте время впрыска на холостом ходу (мс), чтобы убедиться, что оно в пределах нормы или слишком велико.

Дальше
14 лет за 5 месяцев до #20716 по ручной меканике
Спасибо за совет. Я проверил форсунки, они впрыскивают правильное количество топлива. Связано ли это как-то с температурой или датчиками кислорода? Натяжной ролик менял какое-то время назад. Может быть, сбилась регулировка фаз газораспределения, но она автоматическая?