Добрый день, oscarvazq, позвольте мне немного объяснить, megabeat_1 отчасти прав, поскольку запуски не имеют никакого отношения к впрыску топлива, но его часто путают, датчик температуры, как говорит rekoveko, находится в головке блока цилиндров, теперь этот датчик температуры дает сигнал на ЭБУ, когда этот датчик обрезан, он выдает сигнал -30ºC, а не 40ºC, что в данном случае не имеет значения, при правильной работе этот датчик или датчик температуры выдает значение во время холодного запуска, которое меняется от 0ºC до 30ºC, что заставляет ЭБУ удлинять импульс форсунки, что заставляет ее оставаться открытой дольше и, следовательно, впрыскивать больше топлива, у этого датчика температуры два кабеля, поэтому вы можете отличить его от того, который управляет часами температуры двигателя, у которого один кабель, оба вкручены в головку блока цилиндров и обычно имеют резьбу 14 мм, это не повлияет на запуск, потому что если бы это было проблемой, то при перегреве двигателя автомобиль бы остановился, сам стартер не имеет никакого отношения с ним, в любом случае вам следует проверить кабели и свечи зажигания, может случиться, как в некоторых случаях, что электроды очень зазубрены, но чтобы избежать сомнений и иметь возможность найти виновника, я бы рекомендовал, когда это происходит с вами, выкрутить свечи зажигания, чтобы проверить, мокрые они или сухие. Чтобы помочь вам и подсказать, где искать, просто исходя из того, что вы сказали, я не думаю, что это неисправность какого-либо датчика или исполнительного механизма, я бы склонялся к электрической части, в хорошем ли состоянии ваш аккумулятор? Как долго он у вас был? Также возможно, что у реле насоса есть какая-то проблема, так как в многоточечных системах реле насоса имеют своего рода встроенный чип, так сказать, интегральную схему, которая выходит из строя, когда это реле перегревается.