Поиск в MDM

Бюллетень

Сбой двигателя Isuzu 3.0

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #45300 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на тематическом моторе Isuzu 3.0
Мне кажется, это система Common Rail, и я думаю, проблема, как вы и сказали, начинается нормально (я исключаю утечки воздуха в топливопроводе), заключается в неисправном датчике температуры. Когда двигатель прогревается, сопротивление этого датчика не меняется, он выдает показания холодного двигателя, даже когда он уже горячий. Поскольку сопротивление не уменьшается, ЭБУ поддерживает значения опережения зажигания в соленоиде топливного насоса и не корректирует их в соответствии с фактической температурой двигателя. Это приводит к избыточному впрыску топлива, которое не сгорает. Это всего лишь предположение, не более того, потому что нам нужно проверить и другие вещи: утечки в форсунках, обратные топливопроводы форсунок, топливный фильтр на входе в насос... Вам нужно провести диагностику; иначе трудно сказать наверняка. Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #45301 по ручной меканике
Диагностика показала ошибку в системе впрыска. Я исключил изношенные поршневые кольца, так как у эвакуатора достаточно мощности, и это происходит только после прогрева. Дым идёт при буксировке, а не до или после, как правильно заметил Исмаэль. Думаю, всё примерно так, как вы сказали, и они полны решимости заменить насос. Но если он уже был отремонтирован, то ничего подобного быть не должно. Либо они неправильно его установили (насос электрический, я, кажется, об этом не упоминал), либо неправильно настроили параметры зажигания. Сегодня я снова поеду в мастерскую, чтобы узнать, что они мне скажут. Спасибо, ребята.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #45302 по ручной меканике
Вы правы, перепроверив всё, так как, похоже, проблема кроется в электронной системе управления, а не в самом насосе. Диагностика должна показать код ошибки; простого «система впрыска» недостаточно. Система включает в себя датчики, параметры ЭБУ и даже собственные датчики насоса. Должен отображаться именно этот код. Возможно, у них нет нужного программного обеспечения для диагностики, или они пытаются вас обмануть... Проверьте и сообщите нам. Удачи!

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #45306 по ручной меканике
Привет, ребята, снова я здесь. Я съездил в гараж, и... те же симптомы. Насос — Bosch VP44, а код ошибки либо P0261, либо P0216. Если бы появился код ошибки, то, скорее всего, проблема в форсунке, но я всё ещё думаю, что дело в электронной плате управления. Посмотрим, что будет. Двигатель — 3.0 D-4JH1-X,
а номер детали насоса — 0470504026. Надеюсь, завтра мне что-нибудь скажут, потому что новый стоит 4600 евро плюс НДС.

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #45308 по ручной меканике
Привет, я сегодня утром проверил, и действительно, это соответствует коду ошибки 216. Вы увидите, что он указывает на загрязнение в пробке входного патрубка насоса. Как упомянул ваш друг, это вызывает проблемы с опережением зажигания и холостым ходом из-за неисправного сигнала. В руководстве написано, что нужно очистить входной патрубок насоса (внутри винта есть сетчатый фильтр), затем удалить весь воздух, пока резиновая груша не станет твердой, а затем запустить двигатель. Попробуйте; это очень просто. Я постараюсь отправить вам фотографию винта и того, что на нем написано, или хотя бы руководство (если получится). Всего доброго!