Поиск в MDM

Бюллетень

Смешайте воду с маслом

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #31945 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Смешивание воды с маслом
Привет, Йоназ! У Hyundai автоматическая или синхронная коробка передач? Если автоматическая, нужно определить, какое масло смешивается с водой (гидравлическое или моторное). Для этого нужно определить, уровень какого масла низкий. Ещё один вопрос: если вы меняли прокладку ГБЦ, проводили ли вы проверку плоскостности головки блока цилиндров? Проблема возникла до или после замены?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #31952 по ручной меканике
Коробка автоматическая, и вода загрязняет двигатель. Проверка плоскостности головки блока цилиндров и блока прошла успешно, гидростатические испытания тоже. Однако я ездил на нём два дня, и он не очень хорошо перемешивал жидкость, но при этом потреблял литр воды на 80 км. Когда я надавил на радиатор, чтобы проверить, нет ли утечки воды в системе охлаждения, о, сюрприз! Она снова начала перемешиваться.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #31955 по ручной меканике
Привет, Йоназ! Если дело в моторном масле, то есть два способа смешивания масла и воды: первый — в головке блока цилиндров, а второй — в масляном радиаторе. Обычно он расположен у основания, где крепится масляный фильтр. Можно попробовать перекрыть водопроводный патрубок, который там проходит, оставив течь в радиаторе открытой. Если течь есть, она выявится, и вы будете уверены, что проблема именно в нём. Что касается головки блока цилиндров, помните, что это двигатели с высокой степенью сжатия, и затяжка требует правильного момента. Неправильное затягивание головки блока цилиндров может привести к потере компрессии и смешивания, а также к утечке жидкостей (воды и масла). Если вы перекрыли её, как описано выше, и утечек масла или воды не было, проблема определённо в прокладке головки блока цилиндров. Сообщите нам, что произошло. Удачи.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #31956 по ручной меканике
Если вы утверждаете, что надавили на радиатор и всё смешалось, есть вероятность, что в головке блока цилиндров есть трещина в каком-то труднодоступном месте, и через неё вода просачивается в двигатель. При затягивании головки блока цилиндров она расширяется, и вода просачивается внутрь.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #31957 по ручной меканике
Я думал о том же, но полагаю, что шлифовальная машина установила более высокое давление, чем то, которое я установил, а это 15 фунтов на квадратный дюйм.