Поиск в MDM

Бюллетень

XSARA 1.9 D 2002. Работает на 3 цилиндрах

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31371 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : XSARA 1.9 D 2002, работающая на 3 цилиндрах
Привет, Сертди, да, это дизельный двигатель, и когда я упомянул свечи зажигания, я имел в виду свечи накаливания. Мне казалось, что я ясно дал понять, когда сказал 1.9 D. Извините, что не уточнил. Спасибо за ваше внимание.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31372 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : XSARA 1.9 D 2002, работающая на 3 цилиндрах
Добрый день.
Первое, что я хотел бы отметить, это то, что, похоже, вы обсуждаете разные вещи.
Судя по тому, что я читаю, Sergio1671, похоже, имеет в виду свечи накаливания зажигания как обычные свечи зажигания. У меня сложилось такое впечатление, потому что вы также упомянули, что ваша модель автомобиля — 1.9 D, а это значит, что, будучи дизельным двигателем, она не имеет свечей зажигания из-за системы сжатия и сгорания дизельных двигателей, которые, как вы правильно заметили, работают только при запуске двигателя. А sosa10 объясняет проблему тем, что она связана со свечами накаливания зажигания.
Sergio1671, о чём вы говорите?
Если двигатель работает на 3 цилиндрах, как вы сказали, то почти наверняка причина в неисправной дизельной форсунке. Какие именно форсунки установлены? Также было бы неплохо проверить, получают ли они питание.
Кстати, как вы проводили проверку лампы? Потому что мне кажется, вы проверяли только исправность обогревателя и хорошее заземление. Также мне кажется очень странным, что воздухозаборник расположен так низко; он должен быть за решеткой радиатора, поскольку именно там, если я не ошибаюсь, воздух забирается лучше всего, рядом с левой фарой. В любом случае, когда у вас будет возможность, проверьте эти вещи и немного уточните для меня, так как у меня остались вопросы, которые я уже упоминал.
Надеюсь, я смогу вам помочь в будущем.
Всего наилучшего

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31391 по ручной меканике
Привет, Брунольд, да, это дизельный двигатель. Я, собственно, хотел спросить, не может ли проблема быть вызвана форсункой. Это не электронный впрыск. Единственная форсунка с проводом — это форсунка четвертого цилиндра, которая, если я не ошибаюсь, отвечает за регулировку момента зажигания. Я проверил с помощью контрольной лампы, подается ли питание на свечи накаливания. К моему удивлению, они не только для запуска; они продолжают нагреваться во время работы двигателя (я сравнил это с Peugeot 206, у которого такой же двигатель — DW8). Воздухозаборник, к вашему сведению, находится под радиатором (если смотреть на двигатель сверху). Когда я обнаружил его там, я был в ужасе! Из-за этого невозможно проехать через 20-сантиметровый лежачий полицейский с водой, потому что она попадает через воздухозаборник. Я сделаю фотографию позже и загружу её, чтобы вы могли увидеть. Спасибо за ваше беспокойство. С наилучшими пожеланиями.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до - 13 лет за 10 месяцев до #31405 по ручной меканике
Если я не ошибаюсь, с помощью контрольной лампы нужно взять, например, положительный провод от аккумулятора и подключить его к разъему нагревателя... Если вы делаете это именно так, то проверяете заземление.
Правильный способ — подключить лампу последовательно с цепью, чтобы она получала положительное напряжение только тогда, когда его подаёт ЭБУ. Я не знаю, как это сделать, но попробуйте, если у вас не получилось так, как я сказал, и посмотрите, что получится. Если бы свечи накаливания работали постоянно, они бы постоянно нагревали внутреннюю часть цилиндра, повышая температуру воздушно-топливной смеси и, следовательно, ухудшая сгорание, поскольку чем выше температура, тем хуже сгорание.
С другой стороны, что именно происходит с вашей машиной? Низкие обороты холостого хода? Нестабильные обороты холостого хода? Плохая производительность? Если вы расскажете мне точнее, я проверю это в Autodata, чтобы понять, в чем может быть проблема. Я заметил, что при нескольких распространенных неисправностях, подобных вашей, рекомендуется проверить воздушный фильтр (возможно, ваш влажный и плохо пропускает воздух), а также топливный фильтр и топливопроводы. Я отправляю вам изображение ошибки, указывающей на плохую производительность.
Кстати, я забыл спросить, загорался ли у вас на приборной панели индикатор неисправности двигателя?
Всего наилучшего

Последнее изменение: 13 лет и 10 месяцев назад пользователем .