Поиск в MDM

Бюллетень

Инъекционные коды

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #29612 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на кодах инжекторов
Привет, Wolfi 77, большое спасибо за помощь. Я спрашивал об этом, потому что у меня проблема с Xsara Picasso, которая меня просто сводит с ума. Я описал ситуацию в запросе и обмене руководствами, указав там Xsara Picasso. Я описал всё, что было сделано с машиной, но, помимо этого, мне недавно сказали, что поменяли ключ зажигания, транспондер, ЭБУ и BSI с той же машины, и она всё равно не заводится. Поэтому я и спрашиваю про форсунки: посмотрим, нужно ли менять и форсунки вместе со всем остальным. Это Xsara Picasso 2001 года выпуска с двигателем 2000 года и системой Common Rail. Большое спасибо за всё.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #29613 по ручной меканике
Привет, я почти уверен, что эти форсунки не закодированы. Судя по модели автомобиля, Bosch не использовал закодированные форсунки. Думаю, Siemens или Delphi использовали или использовали закодированные форсунки в модели Renault. Я бы поискал проблему в другом месте.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #29617 по ручной меканике
Не знаю, есть ли у вас сканер, но он был бы очень полезен. Как правило, в системах Common Rail проблема в давлении топлива. При запуске оно должно быть не менее 170 кгс, иначе сигнал не поступит на форсунки, и двигатель не запустится. Недостаточное давление может быть вызвано несколькими причинами: регулирующими клапанами давления или клапанами избыточного давления, расположенными в насосе высокого давления или в системе Common Rail форсунок. Недостаточное давление также может быть вызвано утечками в форсунках из-за обратки. Зачастую автомобиль не достигает нужного давления самостоятельно, но достигает, если его подтолкнуть, или заводится на холодную и заводится гораздо дольше на прогретую. Надеюсь, это поможет. Приветствую и удачи.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #29627 по ручной меканике
Хуан Лебедь, большое спасибо. Я проверил, и там написано: неисправность датчика давления и код иммобилайзера. Я поменял датчик давления, который находится на той же рампе, но машина всё равно не заводится. После этого поменяли ключ, транспондер, ЭБУ и блок управления двигателем (BSI), а также проводку и насос. Не знаю, что делать. Думаю, поменяю форсунки. Спасибо.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #29645 по ручной меканике
Не спешите менять форсунки. Если возможно, измерьте давление, которое он создаёт при запуске двигателя. Если сканера нет, проверьте тестером показания датчика давления на рампе. У него три контакта: один — заземление, другой — 5 В, а третий — сигнал. Посмотрите между сигналом и заземлением, посмотрите, как меняется показание, и сообщите мне. Если 5 В нет, то проблема, и вам нужно проверить систему иммобилайзера или что-то ещё. Перед запуском система проводит проверку, а затем включает 5 В для датчиков и исполнительных механизмов. Некоторые системы часто ждут сигнала оборотов, чтобы включить некоторые исполнительные механизмы. Если вы можете проверить обратную связь форсунок, это было бы здорово. Попробуйте измерить его и сообщите мне, сколько у вас. Должно быть меньше 75 кубических сантиметров во всех четырёх вместе. Если больше, просто замените форсунки. Удачи.