Поиск в MDM

Бюллетень

момент затяжки камеры

Дальше
14 лет за 3 недели до #28841 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Момент затяжки камер
Привет, друг, большое спасибо... да, у меня есть натяжитель, он точно такой же, как на картинке... я бы никогда не подумал, что они такие. Теперь я могу собрать машину обратно, хотя мой динамометрический ключ измеряет не в градусах, а в фунтах, я разберусь. Спасибо еще раз!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #28847 по ручной меканике
Не беспокойтесь. Если вы не хотите покупать измеритель момента зажигания, просто встаньте прямо перед головкой блока цилиндров и держите ключ горизонтально. Представьте себе круг; угол с вашим телом составляет 90 градусов. Это легко. Обратите внимание на метки синхронизации, потому что я не уверен, как это устроено в Мексике, но здесь, в Чили, метки на шкивах (эти маленькие линии) совпадают друг с другом, а метка на коленчатом валу, которая направлена ​​вниз, совпадает с меткой на головке или блоке цилиндров. Как бы вы ни собирали двигатель, перед запуском слегка поверните его вручную, чтобы убедиться, что он не заклинит.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #28890 по ручной меканике
Привет, kikemec, спасибо за комментарий. Я планировал сделать именно так, потому что динамометрические ключи здесь очень дорогие — ну, здесь ВСЁ дорогое... Я поставил их друг напротив друга, и двигатель заклинило, но я поставил динамометрический ключ для коленвала вверх, а не вниз. Поэтому я и написал на этом форуме, потому что не знал, как их правильно поставить, но спасибо за предложение, я учту его!

Дальше
13 лет за 11 месяцев до - 13 лет за 11 месяцев до #30423 по ручной меканике
Что ж, ещё раз спасибо всем, кто интересовался моей проблемой, и извините за задержку с ответом. Я рад сообщить, что мне удалось починить свой Optra, но метки синхронизации не совпадали ни с одним из трёх способов, которые вы любезно предложили. Метки на шкиве распредвала были расположены друг напротив друга, как и сказал kikemec, то есть метки впуска под углом 90 градусов, а метки выпуска под углом 270 градусов (по часовой стрелке), но метка синхронизации демпфера не указывала ни вверх, ни вниз; она была примерно под углом 45 градусов. После того, как метки были установлены на место, я провернул двигатель вручную (спасибо kikemec за этот совет;) ), пока не завершил полный цикл, и отметил, какие поршни находятся на такте впуска и выпуска, какие воспламеняются, а какие выпускают газ, вплоть до порядка зажигания, который, если я правильно помню, был 1-4-3-2 (я не совсем уверен, что это правильное соотношение). Итак, я всё собрал обратно, используя моменты затяжки, которые мне дал pineda87 (спасибо за совет, дружище!), поставил новый аккумулятор и завёл машину. Странно то, что два дня, когда она нагревалась, загоралась лампочка уровня масла, но потом она погасла. Я залил полусинтетическое масло WD-40. Индикатор Hold тоже мигал, но потом и он перестал мигать, хотя я не знаю, вернётся ли проблема, потому что не думаю, что это связано с тем, что я сделал. Спасибо, ребята!
Последнее издание: 13 лет 11 месяцев назад .

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30428 по ручной меканике
Я рад, что вы решили проблему. Если фары не загорятся снова, больше проблем быть не должно. Иногда сильное отключение компонентов может привести к небольшому загрязнению заземляющих проводов, но это ничего серьезного. Удачи.