Поиск в MDM

Бюллетень

Это начинается только при низкой температуре

Дальше
14 лет за 2 месяца до #26963 по ручной меканике
Привет, меня зовут Рауль. У меня проблема и, самое главное, большой вопрос. У меня Ford Focus 1.8 TDCi 1999 года выпуска. Примерно четыре месяца назад я заменил шатуны, потому что один сломался. Примерно месяц назад, во время движения, если обороты превышали 3000 об/мин, загоралась лампочка предупреждения о свечах накаливания, и машина глохла, хотя сразу же заводилась. Я отвёз её в автосервис, и там мне сказали, что проблема в детали приборной панели, которую им пришлось заказать у Ford, и я до сих пор её жду. Дело в том, что сейчас машина отлично заводится на холодную, и я могу нормально на ней ездить. Но если я выключаю двигатель, и стрелка указателя температуры опускается хотя бы наполовину или чуть ниже, она не заводится. Мне приходится ждать, пока температура остынет до первой отметки на указателе температуры, прежде чем она снова заведётся идеально. Буду благодарен за любую помощь, если кто-то сталкивался с подобной проблемой и мог бы мне помочь разобраться, потому что в автосервисе тоже не смогли точно сказать, в чём дело. Но говорят, что это может быть топливный насос высокого давления, и это меня очень напугало.
С уважением и благодарностью.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #26985 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics по теме : Заводится только при низкой температуре
Подключили ли они компьютер? В некоторых случаях это датчик положения коленчатого вала или клапан, регулирующий подачу топлива в топливный насос высокого давления.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27020 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics по теме : Заводится только при низкой температуре
Завтра у меня назначена встреча в сервисном центре Ford; они проведут диагностику. Я сообщу вам, что они скажут. Парень, который мне помогал, сказал, что, похоже, проблема в датчике.
Большое спасибо.
С уважением, Рауль

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27021 по ручной меканике
Привет, у меня была похожая ситуация с Toyota, бензиновый двигатель. Проблема заключалась в датчике температуры двигателя, который постоянно показывал блоку управления двигателем, что двигатель холодный.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27023 по ручной меканике
Привет, Рауль! Судя по тому, что ты сказал, похоже, что наш друг nizome предположил: поврежденный или ослабленный датчик температуры. У меня с моим грузовиком Isuzu случилось нечто подобное, и оказалось, что неисправен был контакт на датчике температуры (у него два контакта: один для указателя температуры, а другой для ЭБУ, который и был неисправен). Попробуй нажать на педаль газа почти до упора при запуске двигателя, когда он прогрет. Некоторые ЭБУ распознают это как «перелив топлива» и не впрыскивают дополнительное топливо (как это происходит при холодном двигателе). Это временная мера, пока ты ремонтируешь датчик. Дай нам знать, как всё прошло. Удачи!.