Поиск в MDM

Бюллетень

Помогите, пожалуйста, с электронной системой зажигания GM!!

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25429 по ручной меканике
Здравствуйте, мне нужна помощь, потому что мой модуль зажигания постоянно выходит из строя через 3-4 месяца, и я не знаю почему. Я пробовал все марки, даже оригинальные. Я читал руководства, но не могу найти причину проблемы. С чего мне начать?
У меня пикап Chevrolet с двигателем 305,
карбюратором

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25430 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему Re: Помощь с электронным зажиганием GM, пожалуйста!!
Привет!
Хотя у меня нет американского автомобиля, возможно, мой опыт вам поможет.

Вот несколько советов, в произвольном порядке (и при условии, что вы проверили правильность подключения модуля и наличие хорошего заземления):

1) Если ваш модуль внешний, убедитесь, что у него есть радиатор (во многих случаях достаточно алюминиевой пластины). Модуль сильно нагревается (это нормально), поэтому ему нужен хороший способ охлаждения.

2) Проверьте катушку зажигания; убедитесь, что она не закорочена. Попробуйте установить другую катушку, чтобы посмотреть, что произойдет. Проверьте ее сопротивление; возможно, вам потребуется добавить балласт (внешние резисторы, они стоят не более 0,15 долл.).

3) ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют катушки для электронного зажигания и катушки для конденсаторного зажигания. Хотя физически они идентичны, ОНИ НЕ ОДИНАКОВЫ. Время отклика, ток, нагрузка, сопротивление и т. д. различаются. Для высоковольтных катушек зажигания (MSD Blaster, Pertronix Flame Thrower, Accel и т. д.) требуется балласт 0,8 Ом при использовании со стандартными модулями. Скорее всего, вам придется изготовить его на заказ (преобразовать стандартный резистор 1,6 Ом в 0,8 Ом, отрезав провод до нужной длины — это можно рассчитать, используя основные формулы физики).

4) Проверьте, правильно ли датчик положения коленвала принимает сигналы. Датчик положения коленвала работает за счет магнитной индукции и расположен внутри распределителя. Каждый раз, когда вал вращается, он посылает сигнал, который датчик положения коленвала обнаруживает (ВКЛ/ВЫКЛ) и передает в модуль зажигания, который, в свою очередь, передает обработанный сигнал на катушку зажигания для генерации искры.

5) Проверьте провода свечей зажигания и провод катушки зажигания. Один из них может быть закорочен или изношен, создавая ненужное сопротивление.

6) Проверьте крышку и ротор распределителя: они не должны быть треснуты. Центральный угольный контакт на крышке должен быть правильного размера (если нет, значит, он изношен). На контактах должен оставаться некоторый остаток материала, а контакт ротора должен быть целым и чистым.

7) Проверьте генератор: проведите техническое обслуживание (замените реле, щетки, подшипники и т. д.) и убедитесь, что он правильно заряжает. Генератор никогда не должен выдавать более 14 В. В идеале его выходное напряжение должно колебаться между 12 В и 14 В (в зависимости от того, используете ли вы фары, аудиосистему, противотуманные фары и т. д.).

Надеюсь, это поможет.

Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25449 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему Re: Помощь с электронным зажиганием GM, пожалуйста!!
Здравствуйте, спасибо за совет.
Но у меня есть вопрос. Моя катушка зажигания интегрирована в распределитель, и, насколько я понял, внешняя катушка (та, что с балластом) работает нормально. Мой генератор выдает более 15 вольт. Может ли это быть проблемой? Но она уже сгорала раньше, хотя генератор был исправен.
Как мне обеспечить надежное заземление на модуле? Не могли бы вы прислать мне пример или схему?

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25450 по ручной меканике
Слушай, дружище, твой распределитель определённо работает на высокой мощности. То, что предложил другой парень, верно, но я также советую тебе использовать вольтметр для измерения напряжения, поступающего на распределитель. Оно должно быть приблизительно таким же, как напряжение аккумулятора. При включенном зажигании почисти заземляющий или отрицательный провод, идущий от аккумулятора к двигателю. Если с ним всё в порядке, то замени катушку зажигания. Возможно, у неё выход за пределы допустимого диапазона сопротивления,
что влияет на модуль зажигания. Датчик положения коленвала вряд ли повредит модуль; скорее всего, он полностью выйдет из строя, хотя это и не исключено. Этот распределитель может выдерживать 15 вольт, но не оставляй его в таком состоянии.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25451 по ручной меканике
ЕЩЕ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ЕСЛИ МОДУЛЬ НАХОДИТСЯ ВНУТРИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ, НАМЕСТИТЕ ПОД НИМ СИЛИКОНОВУЮ СМАЗКУ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ТЕПЛА; В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОДУЛЬ БУДЕТ БЫСТРО ВРАЩАТЬСЯ. ХОРОШО.