Поиск в MDM

Бюллетень

VW Golf Проблема GLF

Дальше
14 лет за 3 недели до #25132 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Проблема VW Golf GLF
Думаю, Мауро имеет в виду перепрограммирование «бабочки» путём закрытия и открытия замка зажигания. Возможно, он называет это «ручной работой», без использования сканера. В любом случае, не спорьте и старайтесь быть открытыми к новым подходам. Что-то работает, что-то нет, но именно для этого мы здесь и существуем: чтобы определить, что правда, а что нет. Удачи и всего наилучшего.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #25137 по ручной меканике
Говорю вам, я не сказал «вручную», а сказал «вручную», без сканера. Думаю, вам стоит почитать побольше, прежде чем быть таким агрессивным.
Я работаю в автомастерской, учусь на автомеханика (без курсов) и окончил несколько вузов. У меня также есть диплом инженера-механика по станкам и автоматике, а также знания в области электроники.

На днях я модернизировал дроссельную заслонку на мамином Fiat Palio 1.3 MPi, и делал это вручную, потому что сканер не распознал ЭБУ. Я сделал это следующим образом:
1) Я включил вторую передачу на 1000 об/мин, затем разогнал машину до 4000 об/мин и затем отключил разгон (не тормозя, просто сбросив обороты).
2) Я повторил шаг «1» ещё три раза.
Это то, что я называю модернизацией вручную.
Если вы не против, если я отвечу здесь, дайте знать. Мне кажется, в этой стране не хватает уважения, командной работы и умения прислушиваться к другим людям.
Пожалуйста, будьте немного уважительнее и благодарнее.
В любом случае, если вы видите, что я что-то совершенно не так выразил, пожалуйста, объясните мне свою проблему, возможно, я смогу вам помочь.
Я пришёл помочь, а не запутать.
С наилучшими пожеланиями, и прошу прощения, если отнял ваше время.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #25147 по ручной меканике
Я не хотел быть неуважительным. Если я пытаюсь вас поправить, то это потому, что я пытаюсь помочь вам стать лучше и не дать другим учиться на неправильной концепции, как я уже сказал. Извините, но я не знаю, где разница между ручным и механическим управлением, но это неважно. Я пришел не отнимать, а прибавлять. И для тех, кто хочет чему-то научиться, нехорошо делать это на основе неправильной концепции.
Эта тема посвящена проблеме VW Golf 2.0 с моторизованной дроссельной заслонкой (номер детали 06A133062), а не Fiat MPI 1.3 с механической дроссельной заслонкой с TPS и шаговым двигателем (MAGNETTI MARELLI SXBF0502), которую можно сбросить без сканера, как, например, Peugeot 405 SRI / GR 91/98 годов, потому что у них одинаковая система управления холостым ходом. Я бы никогда не сказал, что ваше участие в этом форуме меня беспокоит, и в этом я был бы неправ. Вы имеете такое же право участвовать, как и все остальные. Если вы работаете в автомастерской, спросите, перепрограммируется ли этот кузов BOSCH вручную. В таком случае я выброшу всё своё диагностическое оборудование. Самое лучшее в этом то, что вы проходите обучение, но вам стоит быть менее чувствительными, когда вы получаете обоснованные исправления. Было очень приятно. Спасибо.

Дальше
14 лет за 3 недели до #25148 по ручной меканике

kikemec написал: Думаю, Мауро имеет в виду перепрограммирование бабочки путём замыкания и размыкания контакта. Возможно, он так называет ручное перепрограммирование, без использования сканера. В любом случае, не спорьте и старайтесь быть открытыми к новым подходам. Что-то работает, что-то нет, но именно для этого мы здесь и существуем — чтобы определить, что правда, а что нет. Удачи и приветствия.

Здравствуйте, моё исправление вовсе не призвано вызывать спор. Думаю, Мауро был немного обидчив, но это нормально. Я не думал, что ему будет обидно, если я скажу ему, что он даёт неверную информацию. Я знаю, что говорю по этому поводу, и просто хотел уберечь пользователя, обратившегося за помощью, от дальнейшего усложнения проблемы неадекватными процедурами. Как модератор, вы знаете, что с системой впрыска или любой другой электронной системой управления, если к ней неправильно прикасаться, она ломается ещё сильнее. С этим нужно быть осторожным. Спасибо.

Дальше
14 лет за 3 недели до #25150 по ручной меканике
Приветствую, друзья! Я очень ценю ваши ценные советы. К сожалению, сегодня я ничего не делал с машиной из-за перегрузки других машин, и у меня не было времени искать дроссельную заслонку. Теперь я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь из вас электрическая схема дроссельной заслонки и педали, потому что я хочу проверить, как сигналы поступают в жгут, как заземление, так и напряжение на каждом контакте. Не знаю, можно ли оставить свой адрес электронной почты, чтобы вы могли мне их предоставить. Заранее спасибо.