Приветствую, хе-хе, я имею в виду, что индикатор O / D используется компьютером, чтобы сообщить вам, что есть неисправность конкретно в коробке (в большинстве случаев не связанная с двигателем), а также в Optra индикатор HOLD, точно так же, как в Suzuki Steem использует эту лампочку, чтобы сообщить пользователю, что есть неисправность (когда она постоянно включается и выключается). В качестве примечания, у меня есть Trooper 94 года, однажды он зафиксировался на 3-й передаче и начал мигать CHECKTRANS (ПРОВЕРЬТЕ ТРАНСМИССИЮ), я не мог найти сканер для этого, исследуя, я выяснил, что могу получить коды по свету, я посмотрел и обнаружил, что разъем для TCM отделен от двигателя (ЭБУ), я сделал перемычку в разъеме TCM, и это показало мне, что был обрыв цепи в соленоиде 2-3, я разобрал его, и, по сути, соленоид был поврежден. Перед сборкой я переключил переключатель, и индикатор неисправности коробки (CHECKTRANS) больше не горел. Надеюсь, я немного прояснил для вас этот тип сигнализации о неисправностях.