Поиск в MDM

Бюллетень

ПРОБЛЕМЫ С КАРБЮРАТОРОМ С ОДНОТОЧЕЧНОЙ СИСТЕМОЙ

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27034 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : ПРОБЛЕМЫ С ОДНОТОЧЕЧНЫМ КАРБЮРАТОРОМ
Хорошо, дружище, начну с того, что, судя по всему, это Swift 1.3L с одноточечным впрыском, рядный 4-цилиндровый двигатель. Я не уверен, поправь меня, если я ошибаюсь. Есть несколько возможных решений твоей проблемы. Во-первых, как ты и говоришь, можно заменить карбюратор на карбюратор от 1.3L Swift, но это будет очень сложно и даже довольно дорого, потому что придётся менять топливный насос в баке, так как насосы для карбюраторных и инжекторных автомобилей разные. Твой инжекторный насос работает под гораздо более высоким давлением, чем карбюраторный. Также придётся заменить топливную форсунку на карбюратор от 1.3L Swift, с некоторыми модификациями системы зажигания. Это работа для экспертов и не рекомендуется для новичков. Но в любом случае, это всего лишь одно из решений. Другое — проверить синхронизацию двигателя, например, свечи зажигания. Рекомендуется заменить все четыре свечи зажигания, чтобы быть уверенным. Я знаю людей, которые меняют одну или две свечи и не получают желаемого результата, хотя им достаточно заменить все четыре свечи на качественные и одобренные. Для этой машины подойдут Bosch и NGK. Я рекомендую немецкие и японские марки. Также можно проверить правильность подключения всех датчиков. Это можно сделать с помощью индикатора Check Engine на приборной панели или проверяя соединения по одному. После этого проверьте правильность работы распределителя зажигания, так как у него может быть внутренняя проблема, которая будет заметна только во время эксплуатации. Также проверьте все провода заземления и разъемы двигателя. Некоторое время назад у меня был Swift с подобной проблемой, и дело было только в проводе, идущем к распределителю; разъемы были изношены. Наконец, есть форсунка и компьютер. Что касается форсунки, я рекомендую проверить ее на испытательном стенде, чтобы убедиться, что она по-прежнему работает правильно, герметична и открывается должным образом. В противном случае, это ясно объяснило бы проблему чрезмерного смешивания, и лучшим решением будет его замена. Также следует проверить компьютер, установив заимствованный, чтобы посмотреть, как он работает. Наконец, и если это так, я искренне сожалею, проверьте клапаны двигателя на наличие утечек вокруг поршневых колец, а также осмотрите весь двигатель, чтобы исключить повреждения, вызванные возрастом. С 1994 года прошло довольно много времени. Что ж, я рекомендую вам следовать этой логике, чтобы найти проблему и сначала исключить любые электрические неисправности, поскольку именно в них чаще всего выходят из строя автомобили Suzuki. В механическом плане они непревзойденны, если им проводилось надлежащее техническое обслуживание. Желаю вам больших успехов и надеюсь, вы достигнете своей цели.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27036 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : ПРОБЛЕМЫ С ОДНОТОЧЕЧНЫМ КАРБЮРАТОРОМ
Всё, что они объяснили, хорошо, но я предпочитаю начинать с самого простого и переходить к самому сложному. Во-первых, вам нужно измерить давление топлива. В некоторых системах его можно легко отрегулировать отвёрткой.
Судя по вашим словам, в вашем районе нет квалифицированных специалистов с необходимыми инструментами для обслуживания таких автомобилей.
Но вы можете измерить давление любым манометром. Если вы освоите этот процесс, вы сможете вставить Т-образный фитинг в топливопровод (убедитесь, что это вход, а не обратный). Я не помню точное давление, но оно составляет около 1,5 кг/см². В любом случае, если давление превысит этот предел, ваш двигатель может быть залит бензином.
Регулятор обычно находится рядом с форсункой; это крышка с четырьмя винтами. У регулируемых регуляторов есть винт посередине с выемкой для отвёртки, и его откручивание снижает давление.
Если это не такой тип, аккуратно разберите его; это очень просто. В нем есть только пружина, диафрагма и клапан. Тщательно все очистите, убедившись, что обратная магистраль, а также магистраль, ведущая обратно в бак, не забиты. Если препятствий нет, соберите все обратно, запустите двигатель и снова проверьте давление. Если оно по-прежнему высокое, замените регулятор.
Если давление в пределах нормы, вам придется проверить лямбда-зонд, но для этого вам потребуется найти квалифицированного специалиста.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.