Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с карбюратором Mono Point

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #27034 по ручной меканике
Ответ с ручным Меканикой на RE: Проблемы с карбюратором Mono Point
Ладно, чувак, начну с того, что эта конкретная машина, похоже, Swift 1.300 cc с одноточечным 4-цилиндровым рядным впрыском. Не знаю, поправьте меня, если так, и если так, есть несколько возможных решений вашей проблемы. Во-первых, вы можете поменять карбюратор, как вы говорите, на карбюраторный Swift 1.3, но это будет очень сложно и даже немного дорого, потому что вам придется менять топливный насос в топливном баке, потому что тот, что на карбюраторных и инжекторных машинах, отличается, учитывая, что инжекторный у вас выдерживает гораздо большее давление, чем карбюраторный. Вам также придется заменить форсунку на карбюраторный Swift 1.3 с некоторыми изменениями в системе зажигания, что является делом для экспертов и не рекомендуется для неспециалистов, но эй, это только одно. Другое - проверить настройки автомобиля, например, свечи зажигания. Рекомендуется вам заменить все четыре, чтобы быть уверенным. Я знал людей, которые меняли одну или две свечи зажигания, но не могли добиться желаемого результата от машины, хотя все, что им нужно было сделать, — это заменить четыре свечи зажигания на свечи хорошего бренда. и одобрены для этого автомобиля, Bosch и NGK хороши для этого автомобиля. Я рекомендую немецкие и японские. Вы также можете проверить, что все датчики правильно подключены. Вы можете следить за этим на приборной панели с помощью контрольной лампы двигателя или путем проверки соединений по одному. После этого проверьте правильность работы распределителя, потому что у него могут быть некоторые проблемы во внутренней части, которые будут обнаружены только во время использования. Также проверьте все разъемы и кабели для заземления двигателя. Некоторое время назад у меня был Swift, у которого были проблемы такого типа, и только кабель, который шел к распределителю, уже имел просроченные разъемы. И, наконец, инжектор и компьютер для инжектора. Я рекомендую вам проверить его на испытательном стенде, чтобы убедиться, что он все еще работает должным образом, герметичен и хорошо открывается, потому что если нет, это очень хорошо объясняет проблему избыточного смешивания. И лучше всего заменить его на другой. Компьютер также проверяется, и это будет означать установку другого, взятого напрокат, чтобы посмотреть, как он работает. И, наконец, если это так, я действительно сожалею, проверьте клапаны двигателя, нет ли у них утечек из-за колец, а также полностью проверьте двигатель. Исключите повреждения, вызванные временем использования этого автомобиля, их довольно много с 94-го года. Рекомендую вам следовать этой логике, чтобы найти повреждения и в первую очередь исключить всю электрику, поскольку именно там чаще всего возникают неисправности. Автомобили Suzuki, потому что в техническом плане они непревзойденные, если их правильно обслуживать. Желаю вам успехов и достижения вашей цели.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #27036 по ручной меканике
Ответ с ручным Меканикой на RE: Проблемы с карбюратором Mono Point
Всё, что вам объяснили, хорошо, но я предпочитаю идти от простого к сложному. Для начала нужно измерить давление топлива. В некоторых системах его можно легко отрегулировать отвёрткой.
Судя по вашим словам, в вашем регионе не так много специалистов или людей с необходимым оборудованием для обслуживания таких автомобилей.
Но давление можно измерить любым манометром. Если вы готовы, можете вставить тройник в топливную систему (убедитесь, что это впускной, а не обратный). Я не помню точное давление, но оно около 1,5 кг/см². В любом случае, если давление превысит этот предел, двигатель может залить бензином.
Регулятор расположен рядом с форсункой. Обычно он представляет собой крышку с четырьмя винтами, которые можно регулировать. В центре есть винт с выемкой под отвёртку; откручивание винта снижает давление.
Если у вас другой тип, аккуратно разберите его. Это очень просто. В нём только пружина, мембрана и клапан. Тщательно всё прочистите, проверьте, не засорен ли сливной патрубок и линия возврата в бак. Если засоров нет, соберите всё обратно, запустите и снова проверьте давление. Если оно всё ещё высокое, замените регулятор.
Если давление в пределах нормы, необходимо проверить лямбда-зонд, но для этого потребуется вызвать квалифицированного специалиста.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.