Поиск в MDM

Бюллетень

моторная температура

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24492 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Температура двигателя
Для поддержания теплового равновесия двигателя необходимо использовать термостат, поскольку двигатель может быть поврежден, если он слишком холодный или слишком горячий (лучше перестраховаться).
Например, когда двигатель холодный: это как выехать утром из дома с холодным двигателем и постоянно разгоняться, чтобы быстро достичь желаемой температуры.
Когда двигатель горячий: наступит момент, когда он перегреется.
Именно для этого и нужен термостат: для регулирования температуры двигателя с помощью охлаждающей жидкости. Вкратце, речь идет о мощности двигателя, тепловом равновесии двигателя (контроле температуры) и обеспечении максимально быстрого достижения двигателем заданной температуры при холодном запуске, что в конечном итоге улучшает экономию топлива.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24493 по ручной меканике
Ну, я уже говорил об этом, потому что знаю это по собственному опыту, со мной такое случалось. Бывают двигатели, которые перегреваются, если снять термостат, потому что вода не циркулирует через радиатор; она выбирает более лёгкий путь, так как без термостата, так сказать, срезает путь и возвращается в двигатель. Привет всем из Уругвая

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24503 по ручной меканике
Друг, если термостат однокорпусный, его можно снять. Если двухкорпусный, он будет сильнее нагреваться. Можете установить его обратно или нет; это ваше решение. Действительно, он увеличивает расход топлива, но это не так заметно и больше влияет на управляемость, чем на что-либо ещё. Можете попробовать без него, а потом установить обратно, когда всё будет работать хорошо. С этим двигателем нужно быть осторожным; блоки очень легко деформируются при интенсивной эксплуатации.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24523 по ручной меканике
Коллеги, я живу в Сан-Педро-Сула, Гондурас. Климат здесь очень жаркий; рекомендуется установить термостат.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24534 по ручной меканике
Ну, не совсем так. Есть один трюк. Когда вы снимаете термостат, там есть полость, которую нужно заткнуть, чтобы вода не просачивалась. Обратите внимание, что отверстие находится в крышке. Вода должна циркулировать в сторону радиатора, а не к двигателю. Заткните его куском дерева, плотно вдавив. Я делал это много раз