Поиск в MDM

Бюллетень

Потеря моторной силы

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #9896 по ручной меканике
Ответ с ручным меканикой на потерю моторных сил
Хорошо... Хотелось бы узнать, можно ли поменять местами катушки, то есть можно ли использовать катушку, которая работает на 1-4, и поставить её на 2-3?

При отсоединении высоковольтных проводов свечей зажигания слышен электрический разряд, создаваемый катушкой, рядом со свечой. Не знаю, достаточно ли этого, чтобы определить, исправна ли катушка?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #9897 по ручной меканике
Вы должны иметь возможность их заменить, но не только заменой высоковольтных проводов, но и проводов, идущих от блока управления к катушке. Это актуально только в случае двух независимых катушек.
Если это модуль с двумя катушками внутри, вы не сможете поменять только провода, поскольку у него только один входной разъём для катушки. Не уверен, что я понятно объясняю.
Прилагаю схему, на которой изображены рассматриваемые катушки.
Вы проводили проверку искры, когда двигатель работал с перебоями зажигания или во время нормальной работы?
С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #9900 по ручной меканике
Катушки независимы, одна имеет провода свечей зажигания для поршней 1-4, а другая катушка имеет провода свечей зажигания для поршней 2-3.

Я только что провел тест, поменяв катушки местами и заметил следующее:
1. При отсоединении проводов свечей зажигания от поршней 1-4 двигатель глохнет.
2. При отсоединении проводов свечей зажигания от поршня 2 замечается изменение частоты вращения двигателя, но он не
глохнет.
3. При отсоединении провода свечи зажигания от поршня 3 частота вращения двигателя не изменяется.

4. Во всех предыдущих случаях при отсоединении провода на уровне свечи зажигания слышны электрические дуги, испускаемые катушкой.

5. Форсунки и свечи зажигания от поршня 4 были поменяны местами с 3, чтобы исключить эти факторы. Результаты те же.

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #9905 по ручной меканике
Правда в том, что это сложно. И ещё кое-что: при замене катушек вы меняете и провода, верно? Вы же проверили, что провода, соединяющие катушку и свечу зажигания, исправны?
Судя по всему, неисправность в третьем цилиндре. Не только прослушивая искру на свече, мы можем убедиться в исправности катушки и свечи. Я бы снял свечу и, замкнув её на массу, увидел бы искру, которая генерируется на электроде. Будьте осторожны с перепадами напряжения!

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #9909 по ручной меканике
Послушайте, лучший способ решить вашу проблему следующий: отсоедините второй провод, вставьте свечу зажигания или отвёртку и проверьте наличие искры, затем проделайте то же самое с третьим проводом. Если искра есть, снимите катушку и провод. В этом случае замените свечи зажигания и повторите проверку. Если не хотите их покупать, просто переместите их и проведите проверку, которую вы уже проводили. Но, судя по вашим словам, я думаю, что это просто свечи зажигания.