Поиск в MDM

Бюллетень

Я чуть не пнул

Дальше
19 лет 2 месяца назад #782 по ручной меканике
Я чуть не умер. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте. Мне достался в наследство мотоцикл Honda CB Fifty 250, и я попытался поменять масло, потому что индикатор показывал очень низкий уровень. Пытаясь удалить остатки масла из двигателя, я открутил маленькую пробку стальной шайбой, и вытекло небольшое количество чего-то, что не похоже на масло. Поскольку сначала я подумал, что это старое масло и его осталось совсем немного, я долил четырехтактное масло Cepsa.

Проблема в том, что когда я завел мотоцикл и попытался проверить его работу, большое количество добавленного масла вытекло из третьей маленькой трубки рядом с остальными, для чего я понятия не имею. Я переехал это задним колесом на круговом перекрестке, и...

Что я наделал? Что мне делать? Я заметил, что с этого момента переключение передач стало очень затруднено, когда я пытаюсь перевести мотоцикл в нейтральное положение на стоянке. Где же эта чертова пробка, которая должна сливать масло? Там, где находится эта чертова крышка, куда я должен заливать, как я предполагаю, какую-то трансмиссионную жидкость, которую, как я подозреваю, я слил, думая, что это масло? Что мне делать, чтобы масло не вытекало из маленькой трубки рядом с ними?

Спасибо за помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
19 лет 2 дня назад #882 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics по данной теме : Следующее обновление будет доступно.
В следующем обновлении страницы я загружу руководство по эксплуатации вашего мотоцикла, в котором объясняется, как правильно менять масло.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 11 месяцев до #972 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics на тему : Я чуть не покончил с собой
О боже, кто бы мог подумать, что замена масла может быть такой мукой…

Третья трубка, скорее всего, отвечает за вентиляцию картера, и из-за перелива масла, когда мотоцикл наклонили, из него буквально выплеснулась «безумная струя масла».

Другая пробка — это сливная пробка моторного масла, из-за которой коробка передач и сцепление так туго вращаются.

В общем, я механик, но работаю с автомобилями и строительной техникой, а вот с мотоциклами… вы меня совершенно растеряли.

Обычно в современных больших дорожных мотоциклах моторное масло используется совместно с коробкой передач и сцеплением, поэтому у них есть преимущество в том, что все детали меняются, а также имеется масляный фильтр для металлической стружки от коробки передач, что значительно продлевает срок их службы.

Но, как я уже говорил вам о мотоциклах… ну, я не могу сказать вам, где, черт возьми, находятся заливные горловины для заливки, слива и доливки трансмиссионной жидкости. У двигателей обычно есть пробка со смотровым окошком сбоку. Когда вы поставите мотоцикл вертикально (сядете на него), масло должно заполнить его наполовину.

Если смотрового окошка нет, вам нужно будет долить масло до тех пор, пока оно не начнет вытекать из пробки, когда мотоцикл стоит вертикально, то есть когда вы сидите на нем и обе ноги стоят на земле.

Надеюсь, это поможет, и надеюсь, с вами и мотоциклом ничего плохого не случилось, это самое главное, хорошо?

С наилучшими пожеланиями.

Дальше
18 лет за 9 месяцев до #1091 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-Mechanics на тему : Я чуть не покончил с собой
Ух ты, Megabit — это круто! Ха-ха!

Какой же у нас маньяк по маслам! Ха-ха!

Пожалуйста, немного серьёзно, те из нас, кто работает в этой сфере, могут страдать от хронического смеха неиссякаемой силы.

Ха-ха!

P.S.: Подкопите немного денег и попробуйте отвезти мотоцикл на проверку масла и всего остального, а заодно попросите проверить тормозные колодки, на всякий случай, если вы услышите какой-нибудь странный шум при торможении! Ха-ха!