Поиск в MDM

Бюллетень

Неисправность усилителя рулевого управления на автомобиле Grand Caravan 1996 года выпуска

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #7152 по ручной меканике
Привет всем!
Хотелось бы узнать, может ли кто-нибудь помочь мне с проблемой, которая появилась вчера у моего Grand Caravan 1996 года выпуска. Руль стал тугим, и когда я открыл капот, заметил, что жидкость гидроусилителя руля протекает из бачка, а точнее, из крышки. Утечка была довольно сильной, и давление упало. Я доехал до места назначения, проверил уровень, он был на минимальном уровне, поэтому я ничего не доливал. Когда я завел машину, она работала идеально, плавно и тихо. Дело в том, что когда я поехал по делам, она снова начала шуметь. Затем, когда я ехал домой, я заметил, что она снова стала тугой. Проблема в том, что если оставить ее на некоторое время, она работает нормально, а примерно через час снова начинает барахлить.
Если кто-нибудь знает что-нибудь об этой проблеме, пожалуйста, не оставляйте меня без ответа.
Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #7228 по ручной меканике
Здравствуйте, выяснилось, что после примерно часа езды на моем грузовике рулевое управление становится тугим, появляется свистящий звук, и из расширительного бачка вытекает масло, из-за чего руль блокируется. Мне приходится останавливаться и выключать двигатель. Когда я снимаю крышку расширительного бачка, я вижу, как масло пузырится, и проблема внезапно исчезает, но лишь на мгновение. Обычно это происходит, когда двигатель горячий и при резком повороте. Буду благодарен за ваши комментарии, спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25059 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Неисправность гидроусилителя руля у Grand Caravan 96

focebden написал: Всем привет!
Хотел бы узнать, может ли кто-нибудь помочь мне с проблемой, которая возникла вчера у моего Grand Caravan 1996 года выпуска. Руль стал тугим, и когда я открыл капот, заметил, что жидкость гидроусилителя руля протекает из бачка, а точнее, из крышки. Утечка была довольно сильной, и давление упало. Я доехал до места назначения, проверил уровень, и он был на минимальном уровне. Я ничего не доливал, и когда завел машину, она работала идеально, без посторонних шумов и плавно. Дело в том, что когда я поехал по делам, она снова начала шуметь. Затем, когда я ехал домой, я заметил, что она снова стала тугой. Проблема в том, что если оставить ее на некоторое время, она работает нормально, а затем примерно через час снова начинает барахлить.
Если кто-нибудь знает что-нибудь об этой проблеме, пожалуйста, не оставляйте меня без ответа.
Заранее спасибо.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25060 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Неисправность гидроусилителя руля у Grand Caravan 96
Вполне возможно, что насос гидроусилителя руля вот-вот выйдет из строя из-за утечки или износа, поскольку обычно именно он издает шум и вызывает заедание рулевого колеса. Пока уровень жидкости выше минимального, он не должен издавать шум или заедать; эти проблемы возникают только при выходе из строя гидравлического насоса.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25086 по ручной меканике
Шум возникает из-за кавитации насоса, то есть, по сути, из-за лопания пузырьков воздуха. Кавитация насоса может происходить по двум причинам: либо из-за внутренних утечек, либо из-за повреждения всасывающего шланга (того, который идет от резервуара к насосу и имеет больший диаметр). Убедитесь, что этот шланг в хорошем состоянии; он может быть сухим и не протекать, но при этом пропускать воздух. Воздух также может попадать через сальник вала насоса. В общем, проверьте эти моменты, долейте жидкость в резервуар и поверните рулевое колесо до упора в обе стороны, пока система не прокачается.