Поиск в MDM

Бюллетень

Неисправность двигателя Fiat Doblo

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6102 по ручной меканике
Двигатель Fiat Doblo вышел из строя. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, всем! Надеюсь, вы сможете мне помочь. Я ремонтирую Fiat Doblo Panorama 1.9D. Проблема в следующем: иногда, когда я включаю зажигание и жду, пока загорятся все индикаторы, я замечаю, что индикатор неисправности двигателя не гаснет. Я пытаюсь завести машину, но индикатор остается включенным. Машина начинает слегка дергаться и трястись, что указывает на неисправность. При нажатии на педаль газа никакой реакции нет; как будто я вообще не разгоняюсь. К моему удивлению, через несколько минут я снова включаю зажигание, и индикатор неисправности гаснет. Я завожу машину, и индикатор не гаснет. Машина работает идеально, никаких проблем нет, и при нажатии на педаль газа она реагирует правильно. Вот и все. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Большое спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6104 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Неисправность двигателя Fiat Doblo
Лучше всего использовать сканер, поскольку эта неисправность зафиксирована в памяти компьютера. Я бы начал с этого; это разумнее, чем просто заменять ненужные детали. Диагностика таких периодически возникающих симптомов довольно сложна. Было бы проще, если бы это нельзя было починить или машина не заводилась, но использование сканера в долгосрочной перспективе сэкономит вам много денег

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6115 по ручной меканике
Да, правда в том, что мне всё равно придётся это отсканировать. Проблема в том, что у меня нет сканера, и, полагаю, мне придётся обратиться в официальный дилерский центр Fiat, верно? Или мне стоит подождать, чтобы узнать, сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной проблемой, и смогу ли я её решить? Спасибо за ответ, kikemec

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6117 по ручной меканике
Необязательно обращаться в дилерский центр Fiat; есть автомастерские, где есть такое оборудование. У меня есть очень хорошая мастерская. Всё зависит от страны; здесь, в Чили, я могу вам сказать, но почти все мастерские оснащены такими аппаратами. Это намного дешевле. Я говорю это потому, что у моего Ford, который я ремонтировал, была проблема с датчиком массового расхода воздуха. Я заменил его, и стало лучше, но потом проблема вернулась, и возникла несогласованность между сигналом от датчика массового расхода воздуха и датчиком положения дроссельной заслонки (TPS). Но в дилерском центре Fiat с вас возьмут гораздо больше, чем в обычной мастерской. Просто спросите, у кого есть сканер, и всё

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6133 по ручной меканике
Сколько стоила ваша машина, и подходит ли она для всех моделей?