Поиск в MDM

Бюллетень

Passat TDI 110 CV потеря мощности

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6621 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Passat Passat TDI 110 CV
;) Извините, что не ответил сразу, но у меня не было времени заняться машиной. Следуя вашему совету, я самостоятельно снял клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) и впускной коллектор. Они были не слишком грязными, но потеря мощности сразу прекратилась. Я также обнаружил повреждённый патрубок турбины (выход интеркулера), который тоже заменил.
Большое спасибо за помощь. Пробег 330 000 км, машина работает как часы.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6623 по ручной меканике
Огромное спасибо. Я почистил систему рециркуляции отработавших газов (EGR) и впускной коллектор. Проверил, и потери мощности исчезли, но остался свист. Проверил ещё раз и заменил патрубок интеркулера. Машина работает как по маслу уже 330 000 км. Ещё раз спасибо
.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6624 по ручной меканике
Огромное спасибо. Я почистил систему рециркуляции отработавших газов (EGR) и впускной коллектор. Проверил, и потери мощности исчезли, но остался свист. Проверил ещё раз и заменил патрубок интеркулера. Машина работает как по маслу уже 330 000 км. Ещё раз спасибо
.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7438 по ручной меканике
Так, у меня долгое время была та же проблема на 110-сильном A3 TDI. На трассе или около того, и со скорости 120-130 км/ч (в городе всё было нормально, машина тянула замечательно), машина внезапно теряла мощность, и мне приходилось поворачивать ключ зажигания туда-сюда, чтобы она восстановила нормальную мощность, и так несколько раз, хотя в конце концов это прекращалось, занимая больше или меньше времени.
Оказывается, проблема была, по мнению одних и других, в неисправном расходомере, неисправной системе рециркуляции отработавших газов, утечке в каком-то шланге и ошибочном сигнале, .... всё неправильно. Всё было полностью решено, когда автомобиль отвезли в мастерскую с хорошим диагностическим оборудованием, и там, как и говорит Бетис выше, выяснили, что проблема была в грязи, скопившейся в турбине (изменяемая геометрия), которая мешала ей правильно работать, создавала избыточное давление в ней, и это отправляло аварийный сигнал в ЭБУ, который отвечал за её отключение = нехватка мощности. Вот почему выключение и повторное включение зажигания сбрасывает систему, и всё снова работает нормально.
Решение: разобрать и тщательно очистить турбину и прилегающие участки, а затем заплатить 400 евро в специализированной мастерской. Теперь всё работает на 100%, и проблем больше нет.
С уважением.