Поиск в MDM

Бюллетень

Passat TDI 110 CV потеря мощности

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #6621 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Passat Passat TDI 110 CV
;) Извините за задержку с ответом, но у меня не было времени заниматься машиной. Следуя вашему хорошему совету, я сам снял клапан EGR и впускной коллектор. Они были не слишком грязными, но потеря мощности сразу же прекратилась. Я также обнаружил поврежденный патрубок турбонаддува (выход интеркулера), который я тоже заменил.
Большое спасибо за вашу помощь; машина с пробегом 330 000 км работает идеально.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #6623 по ручной меканике
! Я почистил клапан EGR и впускной коллектор, проверил, и потеря мощности исчезла, но я слышал шипящий звук. Я проверил еще раз и заменил патрубок интеркулера. Машина работает как часы, пробег 330 000 км.
Еще раз огромное спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #6624 по ручной меканике
! Я почистил клапан EGR и впускной коллектор, проверил, и потеря мощности исчезла, но я слышал шипящий звук. Я проверил еще раз и заменил патрубок интеркулера. Машина работает как часы, пробег 330 000 км.
Еще раз огромное спасибо!

Дальше
16 лет за 8 месяцев до #7438 по ручной меканике
У меня тоже долгое время была такая проблема с Audi A3 TDI мощностью 110 л.с. На трассе, примерно на скорости 120-130 км/ч (в городе всё было отлично, машина тянула замечательно), внезапно пропадала мощность, и мне приходилось несколько раз поворачивать ключ зажигания туда-обратно, чтобы она снова стала работать нормально, хотя в конце концов это прекращалось через короткое время. Оказалось, что
проблема, по словам разных людей, заключалась в неисправном датчике массового расхода воздуха, неисправном клапане EGR, утечке в шланге или неправильном сигнале... все варианты были неверны. Проблема была полностью решена после того, как я отвёз машину в автосервис с хорошим диагностическим оборудованием, и там, как и сказал Бетис выше, обнаружили, что проблема заключалась в скопившейся грязи в турбокомпрессоре (турбина с изменяемой геометрией), которая препятствовала его правильной работе, вызывая избыточное давление, которое посылало аварийный сигнал в ЭБУ, который затем отключал питание, что приводило к потере мощности. Поэтому выключение и повторное включение зажигания сбрасывало систему, и всё работало нормально.
Решение: разобрать и тщательно очистить турбокомпрессор и окружающую область, а также заплатить целых 400 евро специализированной мастерской; но теперь все работает идеально, и у меня больше не было проблем.
Спасибо!