Привет, люди,
Я очень признателен, если бы какое -либо понимание поможет мне, проблема - что -то сложное, но я постараюсь поместить наибольшую информацию и обобщать ее.
Я говорю вам о своей ситуации, у меня есть «Na» Mazda (MX-5) года 1993 года, с двигателем B6ZE 1.6LL, полностью запасной, к которому я сам выполнил (изменение свечи зажигания, упаковка, распределительный ремешок и т. Д.)
Проблема возникает, когда я вносит изменение гидравлического тахи, и для этого мне пришлось разобрать оба распределительных вала и, следовательно, также удалить знаменитый датчик распределительного вала, который в моем случае сочетается с камерой приема сзади.
Моя головная боль началась, когда я начал собирать все обратно, размещая кулачки и их соответствующие подшипники, затем я переместил коленчатый вал на знак, указанную производителем (цилиндр 1 и 4, на максимум вершины и 2 3 в минимальной точке), когда я гарантирует меня, что, когда накапливая пояс с кулачками с совершенно терпением, я смогу с тем, что вы делал бордовые из камеров, и в течение всего ветвя).
Позже он установил датчик кулачков, я понимаю, что он отвечает за отправку информации в ECU позиции CAMS, чтобы я отправил Sparkle на свечи зажигания, когда поршень нуждается в этом, но, как и в процессе, я удалял кулачки, изменил время, которое автомобиль имел раньше.
Теперь я не уверен, что двигатель запускается правильно во времена.
Так:
Отвечает ли ECU за корректировку? Или иначе, мне нужна стробоп -лампа, и он подготовил двигатель, перемещая датчик?
Если я перемещаю датчик, чтобы продвинуться или возвращаться к времени, не помещая ECU в режим перепрограммирования времени, риск?