Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Contur 94 не включается

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44866 по ручной меканике
Ответ ручной меканики по предмету помощи с Contur 94 не включается
Привет
, Fiat. Да, я уже проверил коды, и они выдали мне те же самые коды, что и у вас. Это была ошибка в их интерпретации. Похоже, что одни и те же коды повторяются 3 раза: 511, 118, 121, 113 и 335.

511: Нет питания на контакте 1 блока управления двигателем или неисправен блок управления двигателем (процессор), то есть блок управления двигателем не получает напряжение аккумулятора при включенной или выключенной пластине, или происходит сбой памяти ПЗУ блока управления двигателем (внутренняя
неисправность блока управления двигателем).

Мы можем исключить это, поскольку, если он получает ток от модуля зажигания к блоку управления двигателем и он действительно поступает через контакт № 1, я поместил в память 2 блока управления двигателем, поэтому мне придется снова выполнить сканирование с другим блоком управления двигателем.

118: Сигнал датчика ECT больше, чем максимальное значение самодиагностики 4,6 В, что означает, что ЭБУ получает высокий сигнал, более 4,6 В от датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя (неисправный датчик или обрыв цепи (обрыв кабеля).

Я собираюсь обратить на это особое внимание, поскольку в этом автомобиле есть 2 датчика, один в верхней части, другой в нижней части заборника воды, где расположен термостат. Тот, что в верхней части, - это тот, который отмечает температуру двигателя, а этот отменен (отключен), так как они поставили другой, который не является оригинальным, поэтому я знаю это, потому что это не тот же разъем, а тот, что в нижней части, - это тот, который включает электрические вентиляторы, и этот работает хорошо.

121: Напряжение TPS при закрытой дроссельной заслонке выше или ниже ожидаемого, что означает, что компьютер двигателя получает более высокий или более низкий сигнал, чем ожидалось, в положении закрытой дроссельной заслонки (он не распознает закрытую дроссельную заслонку, поэтому он плохо контролирует холостой ход.

Ну, я уже проверил TPS, и, похоже, он в порядке, так как сопротивление меняется при его повороте.

113: Сигнал датчика ACT превышает максимальное значение самодиагностики 4,6 В, или датчик температуры воздуха, высокий уровень сигнала, обрыв или короткое замыкание в цепи.

Ну, я понимаю, что даже если этот датчик выходит из строя, в ЭБУ есть система, с которой он работает в заводских параметрах, поэтому, согласно ЭБУ, он игнорирует отказы этих датчиков и работает в стандартном режиме, так сказать.

335: Напряжение датчика PFE или DPFE вне диапазона самодиагностики, или сигнал обратной связи по выхлопным газам (EGR) вне диапазона.

Этот вариант мне тоже кажется очень интересным, так как у него нет клапана PCV, а трубка, идущая от выхлопной системы к регулятору воздуха, который отправляет его в коллектор, обрезана, и на нее надет шланг, так что, возможно, она засорилась.

Что ж, Фиат, Исмаэль, большое спасибо за вашу поддержку, и что ж, давайте исправим эти неисправности и посмотрим, что из этого выйдет. Заходите сюда. Будем ждать, когда проблема будет окончательно решена.

Заранее спасибо всем.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44868 по ручной меканике
Привет, я уже заметил, что у него есть распределитель зажигания. Лучше всего, знаете ли, взять модуль зажигания вместе с катушкой и проверить его... если он смачивает свечи, возможно, они не горят. Симптомы неисправности модуля очень похожи на ваши, но не стоит исключать и то, что вам говорит fiat147: возможно, повреждён ЭБУ... хотя вы говорите, что пробовали другой. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44869 по ручной меканике
В любом случае, мне кажется, в блоке управления слишком много ошибок, наверное, потому что их не стёрли. Что ж, удачи с проводами!!! (Кажется, на фото дроссельной заслонки я видел, что там не хватает соединения с каким-то воздушным шлангом на коллекторе?) Ура!!!

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44870 по ручной меканике
Всем привет, wichopit, первый код не относится к току, который поступает от модуля к ЭБУ, а к току, который должен поступать из бортовой сети. Постоянное питание, то есть при выключенной пластине зажигания, и питание при включённой пластине зажигания.
Кроме того, я не придумал эти коды, их генерирует и выдаёт вам компьютер двигателя...
Ещё один очень важный момент: вы выполняли эту процедуру при заглушенном двигателе и включённой пластине зажигания? С уважением.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44871 по ручной меканике
Всем привет, wichopit, ещё один момент: основываясь на моём опыте работы с этими системами, следует соблюдать порядок диагностики. Сначала посмотрите, что покажет сам компьютер двигателя, который лучше всего выявляет неисправности в цепях, управляемых им. Кроме того, любой, кто не знаком с этими проблемами OBD, только запутает вас... Что касается TPS, одно дело в том, что сопротивление меняется, а другое — в том, что минимальное напряжение (при закрытой дроссельной заслонке) соответствует происходящему. Посмотрите, при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть около 0,5 В. Если показания отличаются, то, соответственно, ЭБУ двигателя не распознаёт закрытую дроссельную заслонку.
Датчик температуры двигателя, который, по вашим наблюдениям, активирует электровентиляторы, — это тот, который ЭБУ обнаруживает неисправности. Приветствую и удачи, я просто хотел вам помочь...
Последнее издание: 11 лет 8 месяцев назад .