Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Contur 94 не включается

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44841 по ручной меканике
Ответ ручной меканики по предмету помощи с Contur 94 не включается
Здравствуйте ещё раз. Есть ли у вас модуль зажигания или система DIS? Если да, то проверить это сложно, но эти неисправности очень похожи. Нет никаких сомнений, что если лампа горит, то неисправен электронный датчик. Попробуйте заменить DIS или модуль (если вы ещё этого не сделали). Возможно, Fiat поможет вам с кодами, так как я не знаю их для этой машины. Вам следует проверить кольцо датчика положения коленчатого вала (CKP) и проверить, вращается ли оно вручную (не «вибрирует»). С наилучшими пожеланиями и удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44842 по ручной меканике
Всем привет, Wichopit:) . Похоже, эта система выдаёт трёх- или пятизначные коды. Я изучаю свою литературу, чтобы их расшифровать. С уважением.: ЗЛО:

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44845 по ручной меканике
Всем привет, wichopit, смотрите, он действительно выдаёт трёхзначные коды, например, 511. Посмотрите на последовательность: она начинается с 5 вспышек подряд, затем короткая пауза, 1 вспышка, затем ещё одна короткая пауза, 1. Затем, если вы заметили длинную паузу, разделяющую коды, у меня получается 511, 118, 121, 113, 335. Не знаю, понимаете ли вы, я проделал эту процедуру несколько раз, и вот что у меня получилось. Прошу вас посчитать их, чтобы проверить, совпадают ли они. Хотя трёхзначные коды встречаются нечасто, они лучше двузначной системы и имеют гораздо больше кодов, поэтому могут помочь нам определить проблему. Вы посчитайте вспышки и скажите мне. Я пойду кормить своих собак и искать коды, но вы их посчитайте, я могу ошибаться при подсчёте. Сначала это немного сложно, но потом всё пойдёт как по маслу. С уважением
Последнее редактирование: 11 лет 8 месяцев назад пользователем . Причина: орфография.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44850 по ручной меканике
Всем привет, wichopit, я проверил коды несколько раз.
511: Нет питания на контакте 1 блока управления двигателем или неисправен блок управления двигателем (процессор), что означает, что ЭБУ двигателя не получает напряжение батареи при включенной или выключенной пластине, или происходит сбой в памяти ПЗУ блока управления двигателем (внутренняя
неисправность ЭБУ).
118: Сигнал датчика ECT больше, чем максимальное значение самодиагностики 4,6 В, что означает, что ЭБУ получает высокий сигнал, больше 4,6 В от датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя (неисправный датчик или обрыв цепи (обрыв кабеля).

121: Напряжение TPS при закрытой дроссельной заслонке выше или ниже ожидаемого, что означает, что компьютер двигателя получает сигнал выше или ниже ожидаемого в положении закрытой дроссельной заслонки (он не распознает закрытую дроссельную заслонку, поэтому плохо контролирует холостой ход). 113:
Сигнал датчика ACT больше, чем максимальное значение самодиагностики 4,6 В, что означает, что датчик температуры воздуха имеет высокий уровень сигнала, обрыв цепи или короткое замыкание на плюс.
335: Напряжение датчика PFE или DPFE вне диапазона самодиагностики, что означает, что сигнал обратной связи по выхлопным газам (EGR) вне диапазона.
В любом случае, мне кажется важным уточнить, проводили ли вы самодиагностику при выключенном двигателе и включенной табличке?
Если у вас есть вопросы, мы будем рады комментариям. Приветствую
Последнее издание: 11 лет 8 месяцев назад .

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44864 по ручной меканике
Здравствуйте,
Исмаэль, да, спасибо. Послушайте, у автомобиля не дисковое зажигание, а электронное, поэтому там есть модуль, и я его, судя по вашим словам, не менял. Модуль зажигания очень сложно диагностировать, а что касается датчика положения коленчатого вала (ДПКВ), правильно ли он закреплён на основании?

Спасибо.