Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Contur 94 не включается

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44809 по ручной меканике
Ответ ручной меканики по предмету помощи с Contur 94 не включается
Всем привет, wichopit, посмотрел видео и у меня возник вопрос. В первых двух видео мигающий жёлтый индикатор — это проверка? если свет соответствует проверке, код 32 (желтый индикатор слева на приборной панели, но я не знаю, сделали ли вы мост к разъему или нет. в-третьих, колебания резкие, следовательно, это не должно быть TPS, ни кислородный датчик. в последней части, читая ваш пост, это привлекло мое внимание, что насчет лома к зубчатому кольцу, есть ли повреждение зубьев этого? потому что если есть повреждение, это нормально, что он дает вам такой тип внезапных запросов на обороты двигателя. у меня есть сомнение, какой из 2 желтых свидетелей 2-го видео является проверкой? Код 32 относится к системе испарения, хотя это проблема, обнаруженная ЭБУ двигателя, она может иметь небольшое влияние на проблему, но они также могут быть кодами, выдаваемыми подушкой безопасности. если контрольная лампа находится справа на 2-м видео, коды 47, и я не знаю, продолжалось ли видео, второе 95? А потом? В любом случае коды выдаются Вам нравится: короткая пауза означает код. Более длинная пауза разделяет коды, то есть их больше одного. Было бы лучше, если бы вы опубликовали фотографию повреждения зубцов, но я думаю, что проблема именно в этом. Однако, чтобы помочь вам, было бы желательно, чтобы вы разъяснили, что означает контрольная лампа? И насчёт кодов, приведённых во втором видео. Если это были 47 и 95, проверьте наличие подсоса воздуха, коллектора, вакуумных шлангов. 95 указывает на проблему с топливным насосом, но вы не можете быть уверены. Я не знаю, какие коды соответствуют кодам двигателя. Что касается третьего видео
, не принимая во внимание коды OBD, моё мнение таково: могут быть проблемы с сигналом положения коленчатого вала (с помощью ломика), приводящие к прерываниям или отклонениям сигнала ДПКВ.
Или двигатель работает на слишком богатой смеси (чёрный дым), что может наблюдаться в системе с датчиком абсолютного давления (MAP), датчиком давления в коллекторе, но без датчика массового расхода воздуха (MAF). Если в системе есть подсос воздуха, отсоедините все Поочередно отсоединяйте вакуумные шланги от коллектора и поочередно заглушайте впускные трубопроводы к коллектору (система улавливания паров топлива, система вентиляции картерных газов, усилитель тормозов и т.д.) и наблюдайте за изменениями в работе двигателя.
Проблема механическая (низкая компрессия). Желаю удачи.
Последнее издание: 11 лет 8 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44810 по ручной меканике
Привет, wichopit, согласен с fiat147, что это может быть датчик коленвала, особенно если ты говоришь, что повреждён зубчатый венец. Этот датчик плохо регулирует крутящий момент и обычно вызывает такие симптомы. Я думаю, что неисправен не датчик, а зубчатый венец. Если бы дело было в датчике, машина могла бы вообще не запуститься. В любом случае, я бы прислушался к советам коллеги, особенно насчёт самодиагностики. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44822 по ручной меканике
Приветствую снова, друзья. Предупреждающая лампа находится с правой стороны, и сегодня не было перемычки. Я потратил на это весь день, и снова никаких результатов. Зубчатое кольцо наверняка повреждено, потому что при запуске двигателя бывают моменты, когда оно проскальзывает, и шестерня срезается, но я не проверял, является ли это шестерней Vendix, и зубья кольца не видны. Хотя у этого автомобиля есть датчик коленчатого вала на передней части кольца, завтра я выложу еще одно видео со звуком и созданием перемычки для диагностики, хотя для этого я был бы очень признателен за вашу помощь в интерпретации вспышек света, потому что я до сих пор не знаю, как это правильно интерпретировать. Еще одна деталь заключается в том, что проверка искры, которая идет от катушки к свечам зажигания невооруженным глазом, в порядке, но с импульсной лампой поршни 1 и 2 дают красный свет, а 3 и 4 - зеленый. Я понимаю, что в этих типах ламп зеленый свет - для массы, а красный - для тока. Я не знаю, нормально ли это, но завтра я выложу им подробное видео всего, что я с ним делал, потому что правда в том, что он, кажется, У меня очень интересная неисправность, и я готов сделать всё, проверить каждый провод, если потребуется, чтобы добраться до сути. Ах да, я забыл, что у него нет никаких механических проблем, компрессия во всех цилиндрах хорошая, и мне кажется, что мы склоняемся к богатой смеси, поскольку она смачивает свечи зажигания.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44823 по ручной меканике
Привет всем, wichopit:) , если система отображает коды без перемычки, то лучше. В некоторых случаях, когда Ford OBD1 обнаруживает серьёзную неисправность, ЭБУ самостоятельно переходит в режим диагностики, без перемычки. Кроме того, хотя я не очень хорошо разбираюсь в тестере (зелёный, красный индикаторы), если тестер показывает разницу в искре между цилиндрами, пробовали ли вы использовать другую катушку? Кроме того, учитывая проблему, описанную в третьем видео, есть вероятность, что у вас перепутаны местами два провода свечей зажигания. Проверьте катушку с номерами, чтобы убедиться в правильности подключения проводов.
Кстати, а как насчёт зубцов ДПКВ? Я думал, вы имеете в виду именно их. В любом случае, я бы также проверил датчик ДПКВ (датчик положения коленчатого вала). Снимите его, проверьте на наличие повреждений, а также на наличие зубцов, где он соприкасается с шариком двигателя, или на наличие скоплений мелких железных частиц, прилипших к ДПКВ (это магнит). Если вы не заметите ничего подозрительного в ДПКВ, измерьте его электрическое сопротивление мультиметром и сообщите нам. Я бы также проверил соединения с ДПКВ, исходя из опыта работы двигателя на холостом ходу (потрясите их, не повредив), все разъёмы и проводку к ЭБУ, наблюдая за изменениями в работе двигателя. Что касается кодов ошибок, рассчитывайте на мою помощь, как и на помощь всех остальных. Я вижу, что вы готовы сделать всё возможное, чтобы решить проблему, это единственный способ научиться диагностировать системы EFI. Помните, что, хотя система EFI сложна, она мертва, у неё нет жизни, поэтому она не может победить вас, думающего человека. Ещё одно, с чем я поначалу много "боролся" с системами OBD1:( , именно там я больше всего узнал о диагностике через OBD (бортовую диагностику):) . Если можно, выложите видео, где на холостом ходу после сопряжения двигателя вы поочередно отключаете форсунки, то есть отключаете первую, ждете несколько секунд и подключаете. То же самое проделываете с четырьмя, чтобы посмотреть, как происходит сгорание в каждом цилиндре. Если у вас есть вопросы, сообщите нам, если решите проблему, потому что мне тоже очень интересно, что происходит с Forcito. Приветствую всех.
Последнее редактирование: 11 лет 8 месяцев назад пользователем . Причина: орфография.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44834 по ручной меканике
Привет всем снова,

хорошо, посмотрите на Фиат, датчик положения коленчатого вала. Я уже поменял его на другой, и с любым из двух он работает одинаково. Вот видео вспышек индикатора «Check Engine», чтобы вы могли их увидеть, они уже с перемычкой. Что касается катушки, то я ее тоже поменял, потому что, по правде говоря, этот автомобиль уже прошел через 4 мастерские, поэтому я думаю, что, поскольку я уже сделал много диагностик, я собираюсь начать сейчас диагностировать все системы сегодня, это будет впуск воздуха в систему судорог, я собираюсь снять весь впускной коллектор и его вакуум. Также я уже заметил, что у него нет клапана PCV (для рециркуляции картерных газов). Я говорю вам, что когда этот автомобиль прибыл ко мне, у него не было импульсов на форсунках, то есть он не впрыскивал ни один из 4. Я провел тесты на датчике распределительного вала, который находится в головке блока цилиндров и отвечает за распределение впрыска по каждому цилиндру, так как клапаны открывают впуск, и все в порядке, он работает правильно, оттуда я диагностировал неисправность в ЭБУ, блоке управления, и действительно, когда я поменял его, автомобиль работал, но с этой неисправностью, которая до сих пор меня интриговала, я уже проверил проводку от ЭБУ к датчикам TPS, дроссельной заслонке, распредвалу, коленвалу, ступице MAF, клапану IAC и все в порядке, все они имеют непрерывность, они не перекрещены, заземлены, датчик коленвала посылает импульсы на катушку правильно,

в заключение, поговорив с владельцем автомобиля, он сказал мне, что он снял кабели со жгута форсунок, которые уже отремонтированы, после этого он сказал мне, что он положил лом на зубчатое кольцо и, наконец, что он ударил по датчику TPS молотком, потому что он не мог открутить оригинальные винты, которые легко входят без входа любой отвертки или наконечника,
я заменил его, и он остался прежним, Затем он сказал мне, что MAF сломал один из маленьких проводов (резистор) на черном квадрате, потому что он снял его, чтобы почистить, и я уже Его тоже поменял. Теперь осталось проверить зубчатое кольцо, и я подозреваю, что из-за стольких замен или отказов датчиков они могли сохраниться в ЭБУ, и нужно их стереть или что-то в этом роде. Если нет, то однозначно менять кольцо, или как думаете?