Поиск в MDM

Бюллетень

Джип Чероки проклял

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #43302 по ручной меканике
Проклятый Jeep Cherokee Опубликовано manual-mecanica
Всем привет! Сегодня я взываю к вашим знаниям и опыту, наткнувшись на то, что я называю проклятым Cherokee. Во-первых, характеристики:

Jeep Cherokee Classic 2000 года, 6-цилиндровый рядный двигатель, 4 литра, койловерная коробка передач (без распределителя), полный привод, код двигателя ERH, автоматическая коробка передач и фундаментально ПРОКЛЯТЫЙ.

Проблема: автомобиль, припаркованный и работающий на холостом ходу, не может удержать охлаждающую жидкость без закипания и 5 минут.

Что было сделано: новый радиатор, новый водяной насос, новый термостат, новые шланги, новые поршни и кольца, блок двигателя и головка блока цилиндров отправлены на гидравлические испытания, оригинальная прокладка головки блока цилиндров, затем увеличенная прокладка головки блока цилиндров, 150 миллионов часов прокачки всех известных типов, с термостатом и без него, байпас отопителя
для его устранения, новые вентиляторы.
Рабочая температура автомобиля составляет около 80 градусов, что подтверждается сканером в реальном времени, и через 5 минут стоянки она поднимается до температуры выше нуля. Это не первый Cherokee, который я вижу в сервисе, но у него уже была такая проблема. Где-то слышал, что головка блока цилиндров чугунная, поэтому её нужно выбрасывать после 200 000 км. Мне это кажется странным, но всё же, есть идеи? Или кто-нибудь ещё сталкивался с такой же проблемой? Заранее большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #43316 по ручной меканике
Ответ механиков на тему проклятого Jeep Cherokee
Привет, OMC ELECTRO.
Чтобы быть менее строгим, давайте заменим прилагательное «чёрт» на «ублюдок», потому что, если дойти до сути… ОН ЛОМАЕТСЯ. У меня Cherokee 1993 года с автоматической коробкой передач, и когда я заканчиваю поездку и останавливаюсь, двигатель издаёт звук, будто головка блока цилиндров раскалывается, а стрелка указателя температуры заскакивает в красную зону (температура охлаждающей жидкости поднимается, когда я стою на месте), но если я завожу двигатель в таких условиях, температура падает до нормального рабочего диапазона. Поскольку я живу в жарком климате, на уровне моря в Карибском море, и этот двигатель работает при более высокой температуре, чем обычно, я включил дополнительный вентилятор на постоянную работу, то есть вне термостата. Теперь он работает холоднее, и когда я паркуюсь, шум становится гораздо тише. Это может помочь и в твоём случае.
Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #43320 по ручной меканике
Привет, Мигель! Я думал, это единичный случай, но, похоже, я не одинок! Я живу в Коста-Рике, где зимой ночью температура достигает 27 градусов, ха-ха, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Я тоже пробовал включать электрический вентилятор на кондиционере, но не помогло. Буду пробовать дальше. Спасибо!

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44692 по ручной меканике
Всем привет, OMC Electro. Просто читая форум, я вижу, что проблемы повторяются: Свист: . Исходя из моего опыта владения Jeep (XJS, WJS и т.д.), могу сказать, что эти проблемы с температурой характерны не только для тропических регионов. Я живу в Чили (умеренный климат), и у нас с этими «драгоценностями» те же проблемы, пусть и менее выраженные, но они есть.
В первом же увиденном мной Cherokee XJ Classic 1999 года, практически идентичном 2000-му, я был поражён, как и участник форума servilimit, высокой рабочей температурой двигателя. Я проверил всё, что было под рукой, и оказался в ситуации, похожей на вашу.:( Друг даже любезно одолжил мне свой. Проверив сканером, я обнаружил, что в том, который работал нормально, электровентилятор включался только при температуре значительно выше 100 (103) градусов Цельсия, температура двигателя достигала почти 105 градусов Цельсия, затем начинала падать и отключалась при 98 градусах Цельсия. (Функция электровентилятора управляется ЭБУ двигателя). Это нормальное поведение этих систем при выключенном кондиционере. Затем, когда эти сомнения развеялись, я атаковал другой Jeep и, проверяя вискомуфту механического вентилятора, заметил, что она работает нестабильно. Изменения звука и потока воздуха не ощущались ни разу при включении вискомуфты (88 градусов). Я выполнил диагностику, описанную в руководстве, и определил нестабильность работы. Я заменил деталь, и всё заработало.
После этого исследования я смог заметить, что функция электровентилятора заключается только в поддержке вискомуфты. Если она выходит из строя, двигатель неизбежно перегревается при остановке автомобиля. Ещё один момент, который я наблюдал со временем в подобных случаях, заключается в том, что из-за высокой рабочей температуры этого двигателя системы охлаждения Chrysler-Jeep очень чувствительны к разгерметизации. То есть, если крышка радиатора повреждена или в системе есть небольшая утечка, система теряет герметичность и закипает даже при температуре ниже температуры включения электровентилятора, особенно при неисправности вискомуфты.
Однажды я столкнулся с проблемой головки блока цилиндров, но в этом случае наблюдались и другие симптомы: расход охлаждающей жидкости, ошибка P0300, отображаемая блоком управления, свечи зажигания двух цилиндров полностью раскоксованы, чистые, как новые по сравнению с другими цилиндрами, разгерметизация системы охлаждения (шланги не раздуваются) и т. д. В любом случае, редкий случай не является обычным.
Сердечно приглашаю участника форума omc electro поделиться своим мнением и/или опытом, если он захочет, и рассказать, как решилась проблема. Приветствую всех.
Последнее издание: 11 лет 8 месяцев назад .