Поиск в MDM

Бюллетень

Lamda зонд

Дальше
12 лет за 3 месяца до #43156 по ручной меканике
Лямбда-зонд. Опубликовано manual-mecanica
Друзья, мне нужна помощь в установке 4-контактного лямбда-зонда на BYD F0. Я его заменил, но ошибка всё ещё остаётся. Мой вопрос: были ли провода датчика на F0 перепутаны местами, например, сигнальный провод и провод заземления? Любая помощь будет очень кстати.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 3 месяца до #43158 по ручной меканике
Ответ специалиста по ручной механике на тему лямбда-зонда
Итак, лямбда-зонд — это датчик. Если он выдает ошибки, в чем может быть причина?

Вам нужно задать себе вопрос, что не так, что приводит к искажению показаний лямбда-зонда.

Если код указывает на неисправность лямбда-зонда, это не обязательно означает, что сам датчик сломан, а скорее, что показания угарного газа (CO) или кислорода разбалансированы.

Проверьте клапан EGR на наличие трещин, через которые воздух может попадать в выпускной или впускной коллектор, убедитесь, что форсунки распыляют топливо правильно и не капают в цилиндр, и проверьте наличие утечек масла из прокладки, которые могут вызывать утечку в двигатель.

Лучший способ выяснить это — использовать анализатор выхлопных газов. Если анализатор показывает ошибку, значит, дело не в лямбда-зонде.

Если анализатор показывает правильные показания, проверьте проводку или посмотрите, есть ли в двигателе два лямбда-зонда.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 3 месяца до #43160 по ручной меканике
В машине два лямбда-зонда. Ранее я измерял показания датчика сканером, но он не выдавал нужных значений; напряжение застряло на 1 вольте, и датчик не реагировал. Я проверил его мультиметром, и показания остались прежними. Я заменил его, но проблема осталась. Мне сказали, что проводка в китайских автомобилях перепутана. Установленный мной лямбда-зонд — стандартный Bosch.

Дальше
12 лет за 3 месяца до #43209 по ручной меканике
Есть четыре кабеля, есть два из того же цвета, которые взяты из внутреннего нагревателя, Земля черная, а сигнал Пломо.