Поиск в MDM

Бюллетень

Адрес с помощью Адрес в Renault Clio 16V

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42554 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня довольно большой вопрос.

Мы с другом реставрируем и улучшаем Renault Clio 16S и решили установить гидроусилитель руля.

Рулевой механизм от Renault Kangoo 1.9D, и чтобы избежать снижения мощности двигателя и хлопот с поиском места для гидравлического насоса, приводимого в действие самим двигателем, мы решили установить электрический гидравлический насос от Peugeot 106 1.4 с бензиновым двигателем.

Проблема в том, что ни один из нас не знает, как подключить его к электропроводке автомобиля, и я не знаю, как собрать гидравлическую схему или подключить его к рулевому механизму. Я упоминаю это потому, что видел автомобили, у которых на одной из гидравлических линий есть своего рода датчик давления, и я не знаю, необходима ли эта деталь или нет...

В общем, надеюсь, вы сможете мне помочь!

Привет всем участникам форума и коллегам-механикам!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42556 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanical по вопросу установки гидроусилителя руля в Renault Clio 16V
Для работы электронасоса гидроусилителя руля необходим датчик угла поворота руля, установленный на рулевой колонке.

Стандартный насос гидроусилителя постоянно подает жидкость; она просто вытекает через переливное отверстие, пока вы не повернете руль в одну сторону, помогая в этом направлении.

Если установить электронасос, работающий непрерывно, это разрядит аккумулятор.

Более новые модели Seat и Volkswagen, выпущенные примерно с 2007 года, оснащены электроусилителем руля без подачи жидкости.

Он интегрирован в единый блок с двигателем и датчиком, питающийся от 12 В.

Если это Renault Clio, установите насос с ремнем на двигателе; это не приведет к значительному снижению мощности.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42560 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanical по вопросу установки гидроусилителя руля в Renault Clio 16V
Насколько я помню, у насоса есть обратная магистраль в бак, и да, он будет разряжать аккумулятор, но что ж... Посмотрим... Что касается механического насоса, приводимого в движение двигателем, думаю, с ним будет немного сложно, потому что в двигателе 1.8 16V все очень плотно упаковано, и даже снять двигатель с машины или ремонтировать его — настоящая головная боль, потому что нет места, чтобы просунуть руки...