Поиск в MDM

Бюллетень

Volkswagen Passat 2003, не зажигает

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42348 по ручной меканике
Volkswagen Passat 2003 года, нет искры - Размещено пользователем manual-mecanica
Приветствую всех участников этой страницы и этого форума!

Я здесь новичок. У меня Volkswagen Passat 2003 года выпуска, 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель, механическая коробка передач. Проблема в следующем: я ехал нормально, и вдруг машина заглохла и не заводится. Однако, когда я поворачиваю ключ зажигания в положение «старт», электрические компоненты работают — фары, двери, стеклоподъемники и магнитола, — но когда я поворачиваю ключ, чтобы завести двигатель, ничего не происходит; нет искры. Я мало что понимаю в механике. Я нашел механика, и он сказал, что дело не в ремне ГРМ и что двигатель не заклинил. Он снял верхнюю крышку, где расположены свечи зажигания, и, по его словам, клапаны не погнуты и ничего подобного. Но я думаю, он не хотел говорить мне точно, в чем проблема. Он сказал, что ему придется разобрать двигатель и так далее. Суть в том, что он сказал, что двигатель можно отремонтировать и менять его не придётся, но при этом так и не объяснил, в чём именно проблема, и всё же берёт с меня больше, чем стоит замена двигателя. Я сказал, что подумаю об этом, и решил поискать информацию здесь, чтобы разобраться в ситуации.

Примечание: Он ничего мне не сказал ни о топливном насосе, ни о распределителе зажигания, ни о чём другом.

Может кто-нибудь мне помочь? Вот мой электронный адрес:

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42354 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме " Volkswagen Passat 2003, нет искры"
Если ремень ГРМ в порядке, единственная причина разбирать двигатель — это пробитая прокладка головки блока цилиндров. Он заведется, но будет работать плохо, с видимыми признаками смешивания масла и воды, дымом и другими необычными явлениями.
Было ли масло, когда вы вынимали свечи зажигания?

Когда вы пытаетесь завести двигатель, издает ли стартер звук?
Слышите ли вы щелчок?

Причин может быть много: от перегоревшего провода, препятствующего впрыску топлива топливным насосом, до блокировки ЭБУ по различным причинам.

Получите второе мнение от другого механика; всегда есть время, чтобы разобрать двигатель позже.

Сообщите нам, если вы устраните проблему, а если нет, держите нас в курсе ваших успехов.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42356 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме " Volkswagen Passat 2003, нет искры"
Здравствуйте! В качестве первого шага обратитесь к другому механику; найдите проверенного специалиста с рекомендациями. Для диагностики проблемы нам потребуется больше информации, особенно учитывая вашу неосведомленность в автомобильной терминологии. Судя по вашим словам, я думаю, что стартер не работает. Это может быть связано со слабым аккумулятором, проблемой самого стартера, неисправным электрическим соединением или, в худшем случае, серьезной неисправностью двигателя, препятствующей его запуску. Нам также необходимо знать, замечали ли вы какие-либо другие проблемы до того, как двигатель заглох, например, перегрев или загорание красных предупреждающих индикаторов низкого давления масла или недостаточного заряда аккумулятора. Надеюсь, это поможет. С уважением, Луис.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42357 по ручной меканике
Привет и спасибо за помощь с этой проблемой,

Игрё. Нет, я видел, когда он выкрутил свечи зажигания, масла не было, и когда пытаешься завести двигатель, нет никакого звука, только ток поступает, но двигатель работает так, как будто его и нет

. Механик провернул шкив, который находится в передней части двигателя, снизу, и он вращался. Когда он снял верхнюю крышку, она была чистой; там не было смеси воды и масла.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42371 по ручной меканике
Привет! Если, как вы говорите, двигатель не заклинивает при вращении шкива коленчатого вала, вам следует проверить электрическую систему или стартер, как я уже упоминал ранее. Когда двигатель проворачивается, продолжайте проверять наличие высоковольтной искры на свечах зажигания. Если этого не происходит, проблема заключается в системе зажигания или датчике оборотов. Также следует измерить компрессию в цилиндрах и давление топлива. Повторяю, все эти операции должен выполнять опытный механик; в противном случае могут быть повреждены другие детали, которые могут остаться нетронутыми. К ним относятся датчики, исполнительные механизмы или даже сам блок управления (компьютер). Надеюсь, это было полезно. С уважением, Луис.