Поиск в MDM

Бюллетень

Распределение Ford Focus 1.6 DCI

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39619 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Ford Focus 1.6 DCi распределительный
Всем привет! Вчера я купил новый водяной насос и комплект ремня ГРМ. Установлю всё новое: натяжитель, направляющий шкив и ремень. Не хочу снова всё разбирать из-за какой-нибудь непредвиденной проблемы, так как трудозатраты и неудобства, связанные с отсутствием машины, перевешивают стоимость всего комплекта. Мне нужно только установить крышки и проверить. Закончу сегодня после обеда.
Спасибо за советы.
С наилучшими пожеланиями и счастливых праздников!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39724 по ручной меканике
Всем привет! Я уже установил водяной насос и комплект ремня ГРМ (натяжитель и направляющий ролик). В итоге, я также поставил новый ремень, потому что, учитывая его стоимость, не хотел рисковать, так как разборка всего для замены обойдётся дороже, чем сам ремень. Ну, теперь машина готова к длительной эксплуатации. Также залил новую охлаждающую жидкость.
Всем спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39726 по ручной меканике
Ни один производитель не позволяет вращать двигатель в направлении, противоположном рабочему. Я рекомендую разобрать все детали, заново отрегулировать зажигание и вращать двигатель только в направлении работы. Вращение в противоположном направлении может привести к смещению натяжителя и нарушению его работы (это случается нечасто, но может произойти), а также может вызвать изменение фаз газораспределения на один зуб, что приведет к шуму и снижению мощности, не причиняя при этом никакого вреда двигателю.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39756 по ручной меканике
Когда я менял насос, я заново выставил метки зажигания, и все метки совпали. Я несколько раз провернул двигатель вручную, не запуская его, и, не провернув его обратно, пока не убедился, что метки установлены правильно, не завел его. Пока что машина работает хорошо; я уже проехал довольно много километров.
Спасибо.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39886 по ручной меканике
Здравствуйте, я рад помочь, и надеюсь, мой небольшой вклад окажется полезным и успокоит вас по поводу вашей проблемы.
Судя по вашему описанию, кажется, что синхронизация была установлена ​​неправильно. Если вы заменили ремень ГРМ, натяжные ролики, направляющие и водяной насос с прокладкой, вам следует проверить синхронизацию двигателя, чтобы убедиться в её правильности.
Сначала установите первый цилиндр в верхнюю мертвую точку (ВМТ), проверьте метки синхронизации двигателя и закрепите двигатель чем-нибудь, чтобы предотвратить его смещение. Затем ослабьте натяжитель ремня ГРМ, отметьте ремень мелом в направлении вращения и установите его обратно для выполнения необходимых регулировок.
Вы можете установить тот же ремень ГРМ, поскольку вы недавно его установили, и у него небольшой пробег. Необходимо соблюдать метки синхронизации двигателя и применять правильное натяжение, указанное производителем. Для проверки синхронизации необходимо провернуть двигатель после снятия фиксатора, но всегда поворачивайте двигатель по часовой стрелке, чтобы проверить метки синхронизации. Если при проверке синхронизации первого цилиндра вы промахнулись, никогда не поворачивайте ключ в противоположном направлении вращению двигателя, так как показания натяжения ремня будут неверными, и вы рискуете перескочить через один зуб в цепи ГРМ. Удачи!