Поиск в MDM

Бюллетень

Распределение Ford Focus 1.6 DCI

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39619 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Ford Focus 1.6 DCi распределительный
Всем привет! Вчера купил новый комплект водяного насоса и ремня ГРМ. Установлю новый натяжитель, обводной ролик и ремень. Не хочу снова всё разбирать из-за каких-нибудь непредвиденных обстоятельств, так как это больше работы и неудобств от отсутствия машины, чем стоит весь комплект. Осталось только надеть крышки и проверить. Закончу сегодня днём.
Спасибо за совет.
С наилучшими пожеланиями и с праздниками.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39724 по ручной меканике
Всем привет ещё раз. Я уже установил водяной насос и комплект ремня ГРМ (натяжитель и обводной ролик). В итоге поставил и новый ремень, потому что рисковать не стал, ведь разбирать всё для замены будет дороже, чем он стоит. В общем, машина готова к ещё одному хорошему сезону. Ещё залил новый антифриз.
Спасибо всем.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39726 по ручной меканике
НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ ВРАЩАТЬ ДВИГАТЕЛЬ В НАПРАВЛЕНИИ, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ РАБОТЕ. Рекомендую разобрать всё, заново откалибровать и вращать двигатель только в направлении вращения. Вращение в противоположном направлении может привести к смещению натяжителя и нарушению его нормальной работы (это случается нечасто, но возможно). Это также может привести к смещению ремня ГРМ на один зуб, что вызовет шум и потерю мощности, не причиняя никакого вреда двигателю.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39756 по ручной меканике
Когда я менял насос, я перекалибровал двигатель, и все метки совпали. Я провернул двигатель несколько раз вручную, не заводя его, и, не перекалибровав его, пока не убедился, что всё правильно, я его не заводил. Машина пока работает нормально, я уже проехал несколько миль.
Спасибо.

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #39886 по ручной меканике
Здравствуйте, я рад помочь вам и надеюсь, что мой небольшой вклад поможет и облегчит вашу проблему.
Из того, что вы говорите, похоже, что ремень ГРМ неправильно настроен. Если вы меняли ремень ГРМ, натяжитель и направляющие ролики, а также водяной насос с соответствующей прокладкой, вам следует проверить синхронизацию двигателя. Для
начала необходимо установить первый цилиндр двигателя в положение ВМТ, проверить метки газораспределения двигателя и заблокировать двигатель чем-нибудь, чтобы он не двигался. На этом этапе ослабьте натяжитель ремня ГРМ, пометьте ремень мелом по направлению вращения, чтобы изменить его положение, и повторите соответствующие регулировки.
Вы можете снова установить тот же ремень ГРМ, так как вы недавно его устанавливали, и он проехал немного километров. Вы должны соблюдать метки газораспределения двигателя и натягивать его соответствующим образом, как указано на доме. Чтобы проверить синхронизацию, вы должны провернуть двигатель после того, как вы сняли блок, но будьте осторожны, всегда поворачивайте двигатель вправо, а затем проверяйте метки газораспределения двигателя. Если вы перегибаете палку при повороте, чтобы проверить синхронизацию первого цилиндра, ни в коем случае не вращайте двигатель в направлении, противоположном вращению, потому что значение натяжения ремня будет неправильным, и вы рискуете сбить его по фазе и пропустить зубец в распределении... приветствия и удачи