Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема Xara Picasso 1.6 HDI Electro Egr Valve

Дальше
12 лет за 9 месяцев до - 12 лет за 9 месяцев до #38826 по ручной меканике
Всем привет, у меня есть не очень распространенная проблема и длинная история, которую я хотел бы вам рассказать, чтобы предоставить подробности и посмотреть, сможем ли мы найти проблему:

Как все начиналось:

Предупреждение: спойлер!

как это было отремонтировано:

Предупреждение: спойлер!

Машина сейчас едет нормально, но возникла проблема с турбиной:

Турбина потеряла винт, удерживающий вал, поэтому мы это заметили и заказали новую из Севильи, она была установлена, и на данный момент сама турбина работает нормально, проблема в электронном клапане мембраны EGR, он открывается и всасывает вакуум из турбины, как только она запускается, и я думаю, что порядок трубок правильный.

соединения следующие:
Код:
Вакуум - подключен к отводной линии постоянного вакуума. Выход - подключен к турбоактиватору. АТМ - подключен к небольшому герметичному губчатому фильтру.
Что не так или в чем может быть проблема?
Мембранный электромагнитный клапан новый и работает точно так же, как тот, что был у меня. Поэтому я хотел бы узнать, в чём может быть проблема. Это неисправное соединение трубок или проблема с электрикой, например, заедание часов?

Часть сообщения скрыта для незарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Последнее издание: 12 лет 9 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #38845 по ручной меканике
Проверьте, не в клапане ли рециркуляции отработавших газов (EGR). Лучше всего снять его и проверить, действительно ли он виноват. Это требует много работы, но ничего необычного. Поместите герметичную прокладку в место соединения прокладки с корпусом и проверьте её работу, чтобы определить, является ли проблема в самом клапане или в какой-либо электрической детали.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до - 12 лет за 9 месяцев до #38850 по ручной меканике
Я не совсем понимаю, в чём проблема.
— Постоянно ли вакуум поступает на диафрагму турбины при запуске двигателя, или, наоборот, вакуум выходит, и диафрагма не активируется?
— Если вакуум пропадает при активации электромагнитного клапана EGR, возможно, повреждена мембрана EGR или трубка, идущая от электромагнитного клапана к EGR.
— При запуске двигателя электромагнитный клапан, управляющий вакуумом турбины, должен открыться, чтобы вакуум активировал геометрию турбины до максимального давления. Таким образом, на холостом ходу вакуум должен поступать на турбину.
— Также возможно, что вы поменяли местами разъёмы электромагнитных клапанов, клапан EGR подключен к клапану турбины и наоборот, поскольку электромагнитные клапаны одинаковые, и если они вместе, это может произойти.
Надеюсь, это поможет.
Последнее издание: 12 лет 9 месяцев назад .

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #38853 по ручной меканике
Пожалуйста, объясните подробнее. У автомобиля нет двигателя или при достижении определённой скорости он переходит в аварийный режим.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #38875 по ручной меканике
Спасибо за ваши комментарии. Завтра посмотрю совет Лорда:
Код:
-Возможно также, что вы поменяли разъемы электромагнитных клапанов, клапан EGR, подключенный к клапану турбонаддува и наоборот, поскольку электромагнитные клапаны одинаковые, и если они находятся вместе, это может произойти.

С другой стороны, та часть вопросов, которую вы мне задали:

клапан создает постоянное разрежение, но и в канале оттока также сохраняется постоянное разрежение, трубки не теряют воздух, турбонаддув остается полностью активированным, но не регулируется при ускорении, и, с другой стороны, если я ускоряюсь на склоне, он падает и теряет мощность, другими словами, машина (педик), как говорят в моей стране (без обид геям)

Завтра я расскажу вам, что я попробую, а пока буду благодарен за любые небольшие данные или идеи, которые вы мне дадите. Завтра я вставлю их в компьютер и посмотрю, что покажет мне диализ, проверю разъемы и также посмотрю на диализ инжекторов, так как один из них, кажется, немного загрязнен, и хотя я залил в него очиститель, похоже, он работает не так хорошо, когда я увеличиваю обороты и слышен щелчок-щелчок-щелчок.