Поиск в MDM

Бюллетень

По утрам Astra не заводится

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33072 по ручной меканике
Ответ механика по теме "Astra не заводится по утрам":
Хорошо, я проведу тесты, но странно то, что после прогрева двигателя он работает очень хорошо. На трассе он ведет себя превосходно: не дергается и не замедляется, хорошо трогается с места, и потом отлично работает весь день...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33094 по ручной меканике
Здравствуйте, надеюсь, я смог помочь. Помните, если тест на утечку в цилиндрах показывает, что кольца и клапаны в хорошем состоянии, проблема, скорее всего, в системе VVT. Также проверьте код ошибки свечей зажигания, так как у этих типов двигателей электроды свечей зажигания немного длиннее, чем у стандартных. Если по какой-либо причине вы не можете выполнить эти тесты, другой вариант — запрограммировать обороты холостого хода двигателя. Это следует сделать с помощью программатора Tech2 и запрограммировать холостой ход на 1000 об/мин (это будет временное решение, пока вы не отремонтируете или не замените неисправные компоненты). Гарантирую, что на холодную двигатель будет заводиться намного лучше, хотя обороты холостого хода будут выше. Этот вариант — альтернатива, а не решение, но он значительно улучшит запуск. При неисправности системы VVT одним из симптомов является очень затрудненный запуск или полное отсутствие запуска двигателя, но как только двигатель прогреется, он работает идеально.
Попробуйте эти варианты и не забудьте сообщить мне о результатах. Эта проблема очень сложна, поэтому, если они не смогут быстро её диагностировать, выбирайте второй вариант. С уважением, надеюсь, это поможет вам решить проблему.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33099 по ручной меканике
Добрый вечер. Для начала проведите простую проверку: отсоедините датчик охлаждающей жидкости и запустите двигатель. Он должен заводиться на холодном двигателе, потому что именно тогда он выходит из строя. Если он не заводится, замените датчик