Поиск в MDM

Бюллетень

По утрам Astra не заводится

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32965 по ручной меканике
По утрам Astra не заводится. (Сообщение от manual-mecanica)
Двигатель моей Astra 1.8 с двойным верхним распределительным валом плохо заводится по утрам, а после запуска теряет мощность. Датчик положения коленчатого вала (CKP) и
датчик положения коленчатого вала (CMP) проверены и исправны. Компрессия составляет 55 psi, есть искра, и компрессия составляет 120 psi во всех четырех цилиндрах. Датчик температуры также исправен, но сопротивление кислородного датчика не увеличивается.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32968 по ручной меканике
Ответ механика по теме "Astra не заводится по утрам":
Добрый вечер. У меня вопрос по поводу вашей Astra, с которой у вас возникли проблемы. Это двигатель ECOTEC с системой VVT? Также, какой пробег у вашего автомобиля? Какое масло вы используете? Какой код неисправности свечей зажигания? Если вы можете предоставить VIN (идентификационный номер транспортного средства), я был бы признателен, если бы вы проверили, какие опции доступны для этой конкретной модели, и, возможно, я смогу вам помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32991 по ручной меканике
Да, друг мой, это двигатель ECOTEC с пробегом 145 000 км. Он использует всесезонное масло. VIN: WOCTG223XY5294581. Номер свечи зажигания у меня под рукой нет, но проблема в том, что на холодную импульс слабый, а добавление пусковой жидкости в дроссельную заслонку приводит к неровному запуску, но после прогрева двигатель работает нормально. Мой вопрос: может ли кислородный датчик быть связан с этой проблемой, поскольку радиатор отопителя не работает? Датчик титановый. Спасибо...

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32992 по ручной меканике
Хотя я не являюсь специалистом по данной марке и модели, исходя из симптомов и вашего описания, я бы посоветовал вам провести полную проверку компрессии (сухой, мокрый и воздушный компрессионный тест), чтобы определить, есть ли механическая неисправность двигателя. Также проверьте распыление топлива.
Помните, что лямбда-зонд влияет на качество топливной смеси, но во время рабочей температуры сигнал датчика не имеет решающего значения для расчета количества топлива. Проверьте температурный сигнал, поступающий в ЭБУ.
Надеюсь, это поможет.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32996 по ручной меканике
Добрый вечер. Что касается вашего вопроса, я рекомендую провести проверку компонентов (поршневых колец и клапанов). Следует отметить, что компрессионный тестер не является на 100% надежным. Я бы рекомендовал использовать детектор утечек в цилиндрах, поскольку он гораздо надежнее, чем компрессионный тестер. Кроме того, на мой взгляд, проблема в клапанах двигателя, либо из-за их нагара, что является распространенной проблемой. Более того, если это система VVT и клапаны двигателя в порядке, я рекомендую проверить состояние блока VVT, поскольку он отвечает за перекрытие клапанов и может быть поврежден при использовании неподходящего масла. Обычно рекомендуется полусинтетическое масло, поскольку оно имеет приводы на распределительных валах.
ECM игнорирует сигнал кислородного датчика во время работы холодного двигателя, поскольку неисправность датчика не является критической. Кроме того, если свеча накаливания неисправна, ECM может перейти в защитный режим при обнаружении неисправности.
Я рекомендую использовать диагностический прибор Tech 2 для проверки компонентов VVT и проверки утечек в цилиндрах. Кроме того, если у вас очень густое масло (20w 50), я бы рекомендовал его заменить, поскольку оно не подходит для этого агрегата и может повлиять на запуск в холодное время.