Поиск в MDM

Бюллетень

Проконсультируйтесь с Almera 2003

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32603 по ручной меканике
Вопрос по Almera 2003 года. Автор: manual-mecanica
У меня Almera Convenient 2004 года выпуска. Сразу после этого загорелся индикатор неисправности двигателя (или маленький желтый индикатор на приборной панели). После этого машина перестала разгоняться как раньше. Я сделал диагностику, и после сброса кода ошибки машина работала нормально, но как только я выключил и снова включил, индикатор загорелся снова. И она по-прежнему плохо разгоняется; не едет быстрее 100 км/ч. Вчера утром я завел машину, и она ехала медленно, но нормально. Когда я выехал на шоссе, машина начала дергаться. Педаль газа не реагировала, но я слышал, как двигатель на секунду набирал обороты, а затем останавливался, даже когда я нажимал на педаль газа до упора. Может кто-нибудь помочь?.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32632 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на вопрос по поводу Almera 2003
Конечно, но было бы полезно, если бы вы указали код ошибки, который показывает сканер, чтобы мы могли вам помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32654 по ручной меканике
Всё, что я знаю, это то, что для диагностики использовалось оборудование Injectronic, и человек, проводивший диагностику, сообщил мне о неисправности кислородного и температурного датчиков, после чего их почистили или обслужили, и ошибка исчезла, отображая нулевое значение, но когда машину выключили и снова включили, индикатор снова загорелся.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32695 по ручной меканике
Судя по предоставленной вами ограниченной информации, я предполагаю, что это дизельный двигатель, и эта неисправность обычно возникает при проблемах с датчиком массового расхода воздуха (MAF) или клапаном рециркуляции отработавших газов (EGR). Это не строгое правило, но это наиболее распространенная причина. В первую очередь я бы проверил состояние датчика MAF. Это очень чувствительный компонент, поскольку он работает с помощью очень тонкой нити, поэтому необходимо проявлять крайнюю осторожность при разборке, очистке (хотя это не рекомендуется) и сборке. Если вы еще этого не сделали, замените воздушный фильтр, так как это влияет на срок службы и правильную работу датчика MAF. Также следует проверить клапан EGR, который также имеет тенденцию сильно загрязняться из-за своей функции рециркуляции отработавших газов во впускной коллектор. Процедура практически та же: разобрать и очистить его. Существуют также спреи для очистки клапана EGR, хотя я сомневаюсь в их эффективности.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32861 по ручной меканике
Прошу прощения за ограниченность имеющейся у меня информации, но я не очень хорошо знаком с этой темой. Машина работает на бензине, и, как мне сказали, в ней больше не используется клапан рециркуляции отработавших газов (EGR). Форсунки уже почищены, но проблема сохраняется. Кто-то предположил, что это может быть проблема с электрикой, которую я мог бы обойти (они не уточнили), но это предотвратило бы появление кода ошибки двигателя и избавило бы машину от вялой работы