Поиск в MDM

Бюллетень

Утечка воды в Passat TDI AFN

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31742 по ручной меканике
Утечка воды в Passat TDI AFN. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, я новичок на этом форуме, поэтому прошу прощения за возможные ошибки или невнятные объяснения. У меня Passat TDI 1999 года выпуска с двигателем AFN и пробегом 400 000 км. Двигатель никогда не ремонтировался и работает идеально. Однако уже некоторое время периодически появляется небольшая лужица охлаждающей жидкости на земле. Я говорю «периодически», потому что это происходит только во время охлаждения, а не постоянно. Похоже, утечка происходит между двигателем и коробкой передач. Я осмотрел двигатель, но не могу найти источник. Мой вопрос: знаете ли вы, есть ли на блоке двигателя заглушка, для доступа к которой нужно снимать коробку передач, и может ли утечка происходить оттуда? Заранее спасибо и всем привет

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31769 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Утечка воды в Passat TDI AFN
Сверху коробки передач, между двигателем и трансмиссией, находится пластиковый Т-образный фитинг для системы охлаждения. При протечке охлаждающая жидкость стекает через сервисный люк двигателя и вытекает там, где вы её видите. Я не думаю, что на блоке цилиндров с этой стороны есть заглушка.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31796 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Утечка воды в Passat TDI AFN
Большое спасибо, ivacoma, я внимательно посмотрю и попробую найти его в указанном вами месте. С уважением