Поиск в MDM

Бюллетень

ПМС в сжатии или побеге?

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #31632 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: PMS в сжатии или побеге?
Привет, Wal7er.
Когда поршни 1 и 4 находятся в ВМТ, один из распредвалов находится в режиме «совместного» сжатия, то есть кулачки давят на клапаны. Такт выпуска только что закончился, а такт впуска начался. Оба клапана открыты, и поршень находится в режиме сжатия.
Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #31633 по ручной меканике
Привет
, Wal7er.
Когда поршни 1 и 4 находятся в ВМТ, один из распредвалов находится в «совместном ходе», то есть кулачки давят на клапаны. Такт выпуска только что закончился, а такт впуска начался. Оба клапана открыты, и поршень находится в состоянии противоположного сжатия.
Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #31637 по ручной меканике
Привет, Мигель, спасибо за предыдущий ответ. У меня есть вопрос:

согласно руководству по ремонту Isuzu, существует два положения для ориентации ротора распределителя в зависимости от того, предназначен ли он для поршня №1 или №4, при условии, что один из них находится в ВМТ на такте сжатия. Согласно руководству, это определяется синхронизацией коленчатого и распределительного валов и предоставлением ему такой возможности. Возможно ли это? Или я ошибаюсь, или, возможно, мой английский подводит меня, когда я смотрю в руководство: Злой: . С уважением

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #31679 по ручной меканике
Привет, WAL7ER
, ты не ошибся. Лучший способ синхронизировать коленчатый вал с распредвалом — установить поршень 1 точно в ВМТ. Поскольку он синхронизирован с поршнем 4, оба будут в ВМТ. Необходимо использовать распредвал, чтобы определить, какой из них находится в фазе сжатия. Кулачки, поднимающие клапаны, инициируют впуск, поэтому ротор распределителя должен быть направлен в сторону другого поршня.

Мигель .

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #32111 по ручной меканике
Решено. Я перебрал весь распределительный вал, синхронизировал, поменял клапаны, маслосъемные колпачки, собрал головку блока цилиндров с соответствующей прокладкой, всё готово: масло, вода, аккумулятор, зажигание, и зажигание идеальное, никаких утечек, хорошая компрессия. Поздравляю себя. Ха-ха-ха, я делаю это впервые, не имея опыта работы с механикой, только по руководству, найденному на этой странице, и информации, предоставленной друзьями с этой страницы. Спасибо. Я всерьёз подумываю о том, чтобы начать изучать механику.