Поиск в MDM

Бюллетень

консультация

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31518 по ручной меканике
Консультация , опубликованная в ручной Mecanica
Кто-нибудь знает, как снять руль с Corsa? Мне нужно его заменить. Нужен ли для этого съемник?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31521 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на консультации Re:
Добрый день, позвольте объяснить. Если в машине есть подушка безопасности, сначала
открутите несколько маленьких винтов с задней стороны.
Затем снимите переднюю крышку, так как она будет болтаться. Отсоедините провода и ослабьте центральную гайку. Не снимайте её полностью; потяните рулевое колесо вверх
и постучите по гайке молотком. Рулевое колесо отсоединится, и теперь вы можете снять гайку и рулевое колесо. Если подушки безопасности нет, проще: снимите переднюю крышку (она держится за счёт давления), и вы найдёте гайку. Процедура та же.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31522 по ручной меканике
Как снять пластиковую деталь? Подушки безопасности нет, но она коническая, с канавками. Как снять рулевое колесо?

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31523 по ручной меканике
Снимите гайку и накрутите её обратно на 2 или 3 витка резьбы. Левой рукой потяните руль вверх, и попросите кого-нибудь помочь вам потянуть вверх и с другой стороны руля.
Когда вы будете тянуть крепко, возьмите молоток правой рукой и резко постучите по гайке. Я говорю вам это, чтобы не повредить резьбу. После постукивания вы заметите, что она ослабла. Затем снимите гайку, и она легко открутится. Установите новую; молоток не нужен, гайка хорошо затянется. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что руль установлен прямо, чтобы новый руль стоял идеально ровно.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31533 по ручной меканике
Хорошо, большое спасибо. Хочу спросить, нужно ли мне менять коробку передач на моей Corsa. У меня Corsa 2005 года выпуска, 1.6, и мне предлагают коробку от модели 1.4, одной из более новых моделей 2010 или 2011 года. Меняется ли передаточное число? Подойдет ли она к моей машине? Или это не имеет значения? Это одинаково для всех автомобилей?