Поиск в MDM

Бюллетень

Где происходит пересечение?

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30563 по ручной меканике
Где происходит пересечение? Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, на схеме фаз газораспределения двигателя D4F указано, что впускной клапан открывается на 10° «после» ВМТ (отрицательное опережение/запаздывание), а выпускной клапан закрывается на 8° «до» ВМТ (отрицательное опережение/закрытие выпускного клапана). Так где же происходит перекрытие клапанов в этом двигателе? Если выпускной клапан закрывается раньше впускного, я нигде этого не вижу. Надеюсь, кто-нибудь сможет прояснить ситуацию.
С уважением

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30564 по ручной меканике
Ответ механика-мануального работника по теме : Где происходит пересечение?
Убедитесь, что руководство, из которого вы получили информацию, имеет качественный перевод.
Вам не нужна искаженная терминология, иначе вы можете сойти с ума.
Со мной такое случилось с книгой мексиканского издательства. Руководство изначально было американским, но переведено и опубликовано в Мексике, и в одном месте текста я не понял смысла. Один техник (инструктор курса) как-то сказал мне, что у него была такая же проблема, пока он не разобрался с ошибкой.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30565 по ручной меканике
Не знаю, возможно, это ошибка перевода, но я видел то же самое в другом двигателе Renault от Megane. В последнее время мы наблюдаем постепенное снижение значений AAA в двигателях, достигающее 1 градуса в F2N или F7P, и то же самое происходило в RCE со значениями в 3 градуса в двигателях без системы изменения фаз газораспределения.
С уважением

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30576 по ручной меканике
Я не был в курсе этого случая, но если эти цифры верны, то это довольно необычно, поскольку значительная часть радиуса поворота остается неиспользованной. Я ничего об этом не читал, но это также может быть стратегией экономии топлива и улучшения показателей выбросов, даже если при этом теряется часть мощности. Не знаю...
Это потребует дальнейшего исследования, чтобы найти этому объяснение.