Поиск в MDM

Бюллетень

Вода Монца в масле

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30531 по ручной меканике
Вода в масле Monza. Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне нужна ваша помощь и совет. Вчера температура двигателя моей Monza 2001 года поднялась, и он начал издавать очень громкий шум. Я проверил уровень масла щупом и обнаружил воду (бежевого цвета). Похоже, сломались какие-то клапаны, но надеюсь, это не слишком серьезно. Буду благодарен, если вы предоставите мне руководство по эксплуатации на испанском языке, чтобы я мог начать снимать головку блока цилиндров, или посоветуете, что мне следует сделать. Мне действительно нужно починить машину, потому что это мое единственное средство передвижения на работу. Заранее спасибо, надеюсь, вы сможете мне помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30543 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме : Вода в масле Monza
Привет, скорее всего, прогорела прокладка головки блока цилиндров, что привело к утечке между камерами сгорания и системой охлаждения. Решение — снять головку блока цилиндров и найти место утечки. Всего доброго. Ах да, и я не думаю, что проблема с клапанами может привести к попаданию воды в масло. Удачи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30545 по ручной меканике
Привет, друг! Я рекомендую после снятия головки блока цилиндров отнести её в механическую мастерскую для проверки плоскостности. Возможно, стоит её отшлифовать и заменить прокладку. Пришлите мне тип двигателя, и я сообщу вам необходимые моменты затяжки.
С уважением.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30569 по ручной меканике
Это Monza 2001 года выпуска, 5-ступенчатая механическая коробка передач, двигатель 1.6 MPFI. Вчера механик осмотрел её и завёл, и сказал, что, возможно, повреждены некоторые клапаны. Будем надеяться, что ничего более серьёзного нет. Заранее благодарю за ответ, edgar2011.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30570 по ручной меканике
Спасибо, pepeb, за ответ. Вчера механик осмотрел машину и сказал, что, возможно, повреждены клапаны. Он завел двигатель и услышал громкий дребезжащий звук, и на этом пришел к такому выводу. Будем надеяться, что это не слишком серьезно.