Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с насосом омывателя ветрового стекла

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30440 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня следующая проблема: насос омывателя лобового стекла начал работать со сбоями, и я прокачал его сжатым воздухом через шланги. Задняя магистраль омывателя работает нормально, а передняя — нет. Мой вопрос: как мне добраться до насоса омывателя, чтобы проверить, не засорился ли он? Мой автомобиль — Citroen Xsara Picasso 2000 HDI. Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30455 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Проблема с насосом омывателя ветрового стекла
Обычно у них два насоса: один для заднего контура, другой для передних жиклеров, и они работают независимо.
Вы не указали, какие трубки использовали для подачи воздуха, через трубу или через выходное отверстие водяного насоса. В любом случае, если вы подавали сжатый воздух, возможно, отсоединилась трубка, препятствуя поступлению воды к жиклерам.
При выключенном двигателе и включенном зажигании поверните регулятор водяного насоса. Если он издает шум, значит, насос работает правильно. Проверьте, не отсоединились ли какие-либо трубки, или прочистите жиклеры тонкой проволокой, если они все еще засорены.
Другой способ, которым я чищу жиклеры, — это отсоединить пластиковую трубку, идущую от насоса (чтобы она не отсоединилась со стороны насоса), и впрыснуть воду под давлением в противоположном направлении с помощью пластикового шприца. «Отсоедините трубку, наполните шприц водой, приложите его к жиклеру и сожмите, чтобы вода впрыскивалась в противоположном направлении и вымыла засорившиеся частицы». Удачи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30456 по ручной меканике
Кстати, я забыл упомянуть, что насос обычно находится в резервуаре для воды или рядом с ним. Но, как я уже говорил, если он шумит, то дело не в насосе; скорее всего, он засорился или труба неплотно прилегает. Если же он не шумит, то проблема может быть в насосе или в электрике (с пультом дистанционного управления, неплотно прилегающим проводом и т. д.)

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30464 по ручной меканике
Они расположены в том же резервуаре, куда заливается жидкость для омывателя ветрового стекла. Думаю, чтобы добраться до них в вашем автомобиле, нужно снять крыло со стороны пассажира. Это несложно. Если мотор не издает звука при включении выключателя в салоне, проверьте их постоянным током

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30474 по ручной меканике
Прежде всего, спасибо вам обоим за предложенные решения. Объясню: когда я включаю насос омывателя лобового стекла, он издает шум, как будто нормально качает воду, но ничего не выходит. Задний насос омывателя работает нормально. Я продул сжатым воздухом трубку, ведущую к насосу, но странно то, что задний насос работает, а передний нет. Я сделаю то, что вы предложили, на этих выходных: разберу и посмотрю, в чем дело. Еще раз спасибо и всего наилучшего, Диего.