Поиск в MDM

Бюллетень

Передаточное отношение шестерни и коронной шестерни

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30321 по ручной меканике
У меня вопрос. Оказалось, что в моей стране невозможно найти запчасти для дифференциала Nissan Frontier 4x4. Единственный доступный имеет передаточное число 37:7, а у этого грузовика — 37:8. Можно ли использовать этот дифференциал?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30323 по ручной меканике
Хм, значит, в инструкции указано, что у вашей ведущей шестерни дифференциала 37 зубьев, а у ведущей шестерни коробки передач — 7.
К вашему сведению, у ведущей шестерни дифференциала одинаковое количество зубьев; проблема в ведущей шестерне выходного вала коробки передач, у которой 8 зубьев, на один больше.

Ваше исходное передаточное число — 5,285, а
у той коробки передач, которую вам продают, — 4,625.

Это должно повлиять на максимальную скорость на пятой передаче, но для расчета этих скоростей мне нужно знать передаточное число главной передачи на пятой передаче и размеры шин.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30326 по ручной меканике
Вот тут-то мул и сбросил Генаро. (Как говорят в моей стране, когда что-то очень сложно.) Я не знаю передаточное число пятой передачи, но знаю, что используются шины 255/70R16

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30357 по ручной меканике
Здравствуйте, одна из проблем, с которой вы можете столкнуться, — это наличие в вашем автомобиле двойного дифференциала, то есть одного на передней оси и одного на задней. Поскольку у них разные передаточные числа, один из них почти наверняка скоро выйдет из строя. Пожалуйста, проверьте это, прежде чем устанавливать дифференциал с другим передаточным числом.
С уважением.