Поиск в MDM

Бюллетень

автоматическая коробка передач

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30115 по ручной меканике
Автоматическая коробка передач. Опубликовано компанией manual-mechanics.
Здравствуйте, друзья! У меня Daihatsu с автоматической коробкой передач, и мне нужно определить, какой клапан в клапанном узле отвечает за задний ход. У меня шесть клапанов, два с одним проводом и четыре с двумя. Когда я включаю задний ход, должно ли напряжение на каждом из них отличаться (у всех 1,3-1,5 В)? Я пытался определить это по звуку, который должен издавать клапан при включении, но он очень слабый, и я не могу его хорошо различить. Может кто-нибудь помочь мне найти ответ? Заранее спасибо и с уважением

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30117 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме : Автоматическая коробка передач
Насколько мне известно, все задние передачи, как правило, на 100% гидравлические. Вам следует попробовать другой блок клапанов, и, если возможно, проверить все сцепления сжатым воздухом

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30118 по ручной меканике
Здравствуйте, чтобы устранить неисправность, нужно найти схему электропроводки и понять, как работают соленоиды, поскольку некоторые из них модулируются, например, тот, который управляет гидротрансформатором, другие подают заземление, а третьи — 12 В. Я не видел соленоида для задней передачи. Неисправности соленоидов обычно приводят к появлению кода ошибки. Какая проблема у вашей трансмиссии?

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30119 по ручной меканике
Прежде чем пытаться ремонтировать трансмиссию, вам следует иметь представление о том, что вы делаете. В автоматических трансмиссиях есть соленоиды, но они не предназначены специально для выбора передачи. Все трансмиссии работают за счет давления масла, а за выбор передачи отвечает клапан ручного переключения. Если у вашей трансмиссии возникли проблемы, не пытайтесь определить конкретные соленоиды, поскольку переключение вперед осуществляется за счет комбинации масляных потоков от соленоидов переключения. Давление в магистрали почти всегда регулируется широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) соленоида давления в магистрали, а блокировка муфты гидротрансформатора осуществляется соленоидом блокировки.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30159 по ручной меканике
Проблема в том, что при включении задней передачи раздается громкий стук. Я жду, когда придет фильтр, чтобы заменить его вместе с маслом, но подумал, что, возможно, на электромагнитном клапане есть какой-то клапан, который можно почистить, раз уж поддон картера уже снят. Спасибо, с уважением