Поиск в MDM

Бюллетень

Мой автомобиль OPTRA 2005 года выпуска издает тикающий звук

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30082 по ручной меканике
Добрый день. У меня Optra 2005 года выпуска, которую я только что отремонтировал, заменив все детали. На трассе она едет очень плавно несколько километров, пока внезапно не начинает стучать, и загорается индикатор уровня масла. Я останавливаюсь, выключаю двигатель, а затем сразу же снова запускаю, и она работает идеально еще довольно долго. Мы не можем найти объяснение; мы установили новые толкатели клапанов, но ничего не изменилось. Не знаю, может, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30097 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Мой OPTRA 2005 года тикает
Что представляют собой эти дюбели?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30100 по ручной меканике
Если загорелся индикатор неисправности системы смазки, весьма вероятно, что именно он является источником шума. Начните с того, что слейте масло и проверьте его на наличие осадка, который часто остается, если двигатель не полностью промыт при сборке. Если ничего необычного не обнаружено, снимите поддон картера и проверьте сетчатый фильтр масляного насоса. Если вы обнаружите грязь, остатки силикона или даже пластик от прокладок, или даже бумагу, он забьется после того, как двигатель поработает некоторое время. Это происходит потому, что масляный насос постоянно забирает и подает масло под давлением к точкам смазки, включая гидрокомпенсаторы в головке блока цилиндров. Судя по вашему вопросу, гидрокомпенсаторы, скорее всего, работают всухую.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30102 по ручной меканике
Привет, друг мой... из собственного опыта (хотя у меня Hyundai Getz 1.6, но принцип работы этих двигателей тот же), важно проверить, подает ли масляный насос необходимое давление и был ли он действительно заменен. Это принципиально важно для правильной работы двигателя, потому что при внутреннем износе он не будет подавать необходимое количество масла к толкателям, и вы всегда будете слышать этот неприятный шум. Толкатели в этом автомобиле работают так, как будто они «плавают» на масле, подаваемом насосом, поэтому давление так важно. Еще один очень важный момент — это правильная вязкость используемого масла; хотите верьте, хотите нет, эти двигатели очень чувствительны в этом отношении. Состояние толкателей меня не слишком беспокоит, потому что даже если они старые, при хорошем давлении масла они будут работать нормально, может быть, с небольшим шумом, но это не вызовет тех же проблем, что и неисправный масляный насос. Помните, что это также может вызвать другие виды преждевременного износа двигателя. В заключение, мой друг, замени масло на правильное. Если проблема сохранится, то замени масляный насос и снова используй правильное масло. Всего доброго!