Приветствую, у меня Renault Symbol 2002 - 1.4 и мне нужно вызвать специалистов...
1) Машина заводится нормально и заводится без проблем....
2) Через несколько минут начинается странный дергающийся шум...
3) Я выключаю и снова включаю машину, и все возвращается на круги своя (1) и остается в этом цикле (1, 2 и 3)
То есть, когда я выключаю и включаю ее, она приходит в норму и через несколько минут снова выходит из строя...
КОГДА ВОЗНИКЛА НЕИСПРАВНОСТЬ
1) Я снимаю провода со свечей зажигания 2 и 3, и они работают, так как машина глохнет
2) Я снимаю провода со свечей зажигания 1 и 4, и искра заметна, но они не работают (так как дергающийся шум продолжается). То есть, когда я снимаю эти провода, ничего не происходит (она выходит из строя).
Вывод: Когда возникает неисправность, катушки 1 и 4 перестают работать, но на них поступает ток.
ЧТО Я СДЕЛАЛ?
1) Я думал, что это обе свечи зажигания, и я поменял их вместе с проводом и катушкой
2) Я думал, что это форсунки, и я отправил их на чистку и за новым фильтром
3) Я думал, что это топливный насос, и я поменял аккумулятор и топливный фильтр
, так это то, что когда я выключаю и сразу включаю машину... неисправность исчезает, но через некоторое время появляется снова ..
ВОПРОСЫ:
1) Возможно ли, что слабая искра на свечах зажигания 1 и 4 из-за проблемы в ЭБУ или центральном блоке?
2) Если это датчик, например, температуры, кислорода, лямбда-зонд или даже катализатор. Потому что он влияет только на работу свечей зажигания 1 и 4. Возможно ли это?
3) Если это ЭБУ, почему он работает при включении и выключении автомобиля только на некоторое время?
4) Возможно ли, что катушка повреждена и работает только некоторое время, пока не выключишь и не включишь автомобиль?
Я ещё не сканировал, так как это довольно далеко, и в моём городе нет сканера Renault.
Если кто-то может помочь, буду заранее благодарен...