Поиск в MDM

Бюллетень

Ялонео и потеря власти

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #30049 по ручной меканике
Рывки и потеря мощности. Опубликовано manual-mecanica.
Приветствую, у меня Renault Symbol 2002 - 1.4 и мне нужно вызвать специалистов...
1) Машина заводится нормально и заводится без проблем....
2) Через несколько минут начинается странный дергающийся шум...
3) Я выключаю и снова включаю машину, и все возвращается на круги своя (1) и остается в этом цикле (1, 2 и 3)

То есть, когда я выключаю и включаю ее, она приходит в норму и через несколько минут снова выходит из строя...

КОГДА ВОЗНИКЛА НЕИСПРАВНОСТЬ
1) Я снимаю провода со свечей зажигания 2 и 3, и они работают, так как машина глохнет
2) Я снимаю провода со свечей зажигания 1 и 4, и искра заметна, но они не работают (так как дергающийся шум продолжается). То есть, когда я снимаю эти провода, ничего не происходит (она выходит из строя).
Вывод: Когда возникает неисправность, катушки 1 и 4 перестают работать, но на них поступает ток.

ЧТО Я СДЕЛАЛ?
1) Я думал, что это обе свечи зажигания, и я поменял их вместе с проводом и катушкой
2) Я думал, что это форсунки, и я отправил их на чистку и за новым фильтром
3) Я думал, что это топливный насос, и я поменял аккумулятор и топливный фильтр

, так это то, что когда я выключаю и сразу включаю машину... неисправность исчезает, но через некоторое время появляется снова ..

ВОПРОСЫ:
1) Возможно ли, что слабая искра на свечах зажигания 1 и 4 из-за проблемы в ЭБУ или центральном блоке?
2) Если это датчик, например, температуры, кислорода, лямбда-зонд или даже катализатор. Потому что он влияет только на работу свечей зажигания 1 и 4. Возможно ли это?
3) Если это ЭБУ, почему он работает при включении и выключении автомобиля только на некоторое время?
4) Возможно ли, что катушка повреждена и работает только некоторое время, пока не выключишь и не включишь автомобиль?
Я ещё не сканировал, так как это довольно далеко, и в моём городе нет сканера Renault.

Если кто-то может помочь, буду заранее благодарен...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #30079 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Рывки и потеря мощности
Уважаемый коллега, очень хорошее и подробное описание проблемы. Прежде всего, ни в одном автомобиле с электронным блоком управления невозможно снять высоковольтный провод зажигания, чтобы проверить работу цилиндра, не допустив разряда высокого напряжения на массу; это разряжает вторичную или высоковольтную обмотку на первичную и может повлиять на модуль зажигания или блок управления. Каждый раз, когда вы снимаете провод, необходимо вставить в него свечу зажигания и, при хорошем заземлении, проверить, хорошая ли искра (как молния). Если она красноватая или слабая, это уже признак неисправности. Цилиндры 1 и 4 работают с одной и той же катушкой, но если вы уже заменили эту катушку, а неисправность осталась, это встречается редко. Если неисправность возникает вскоре после запуска двигателя, возможно, клапаны этих цилиндров темнеют и теряют компрессию, но я считаю, что это сложнее. Можно измерить компрессию в цилиндрах на холодном двигателе и после прогрева и сравнить. В целом, мне кажется, что проблема скорее всего в зажигании. Когда вы поменяли катушку 1-4, что-нибудь улучшилось или изначально все осталось по-прежнему?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #30096 по ручной меканике
Спасибо за ответ.

Я заменил катушку, но проблема осталась.
Измерю компрессию, чтобы убедиться.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #30099 по ручной меканике
Всем привет... У меня тоже есть Symbol 2002 года (8 клапанов),
но он работал исправно, и вдруг потерял мощность, но не глох. Если увеличить обороты, машина начинает дребезжать, и чувствуется сильный запах от катализатора. Я тоже проверил: катушку инжектора, фильтры, дроссельную заслонку – всё осталось по-прежнему. Однако, если отсоединить свечи 1 и 2, машина не глохнет, а если отсоединить только 3, то глохнет. Я облазил все форумы и знакомых мастеров, и они говорят о прогоревшей прокладке ГБЦ, клапанах и, что ещё хуже, об ЭБУ!
Спасибо за ваши комментарии, я продолжу искать причину и решение в обоих случаях. Приветствую.
P/S. У нас в Колумбии её называют Renault Symbol RTE (8 В)..... Спасибо.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #30126 по ручной меканике
Компьютер не управляет искрой, но он управляет подачей тока на катушку, датчик управляет отключением массы для пробоя искры для всех цилиндров, что вы можете проверить, так это наличие импульса на форсунках при возникновении неисправности, чтобы исключить проблему с ними, но если вы хотите исключить все, сделайте сканер, возможно, сигнал на форсунки отключен, потому что у компьютера есть выход для контактов 1 и 4 и еще один для 2 и 3, как правило, это будет зависеть от установленной системы впрыска, они могут работать нормально снаружи, но сигнал может не дойти до них, установленных в транспортном средстве.