Поиск в MDM

Бюллетень

Замена двигателя на BMW E30

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30036 по ручной меканике
Замена двигателя на BMW E30. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Приветствую всех моих коллег-механиков. Мой вопрос касается идеи проекта, которая давно меня занимает. Я подумываю о приобретении BMW E30 (в ближайшее время) и его модификации по своему вкусу. Мои основные опасения связаны с двигателем. Я хотел бы заменить двигатель M20 на M54 или N52 (больше лошадиных сил и меньшая степень износа). Я знаю, что некоторые консервативно настроенные люди могут меня за это убить, но идея очень привлекательна. Естественно, я также заменю коробку передач, но помимо этого, знает ли кто-нибудь, насколько сложна установка опор двигателя, то есть потребуется много сварки? И еще один вопрос: есть ли у вас какие-нибудь идеи по поводу блока управления двигателем (ЭБУ)? Очевидно, что у M54 или N52 будет свой собственный ЭБУ, но я действительно не могу понять, как осуществить эту «пересадку» в E30. Надеюсь, у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе, и он сможет что-нибудь порекомендовать. Даже книга по блокам управления двигателем (ЭБУ) или перепрограммированию была бы очень кстати; честно говоря, я немного растерян в этой области. Любая помощь будет очень кстати. Заранее спасибо и с Новым годом всех!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30136 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Замена двигателя на BMW E30
Послушайте, в мастерской мы сделали множество замен двигателей, и даже до моего приезда мой дядя сделал почти 140 таких работ, потому что бензиновые двигатели снимали с автобусов и заменяли их дизельными. Я занимался пересадкой новых двигателей, менял ЭБУ, двигатель, коробку передач. Конечно, есть много нюансов. Нужно покупать ЭБУ с проводкой, то есть, с проводкой. Крепления не такие уж и сложные, модификация не такая уж и сложная, просто нужно быть осторожным, чтобы они не мешали снятию таких компонентов, как масляный фильтр, генератор, стартер и т.д. Иногда у автомобиля передний привод, а устанавливаемый двигатель — задний, и тогда нужно покупать ступицы, полуоси и кучу других деталей. Если у них одинаковая трансмиссия, она адаптируется без проблем. Если ударится масляный поддон, они могут сломаться и перевернуться. Много нюансов, но нужно всё увидеть своими глазами. В любом случае, если ваши расчеты верны, я бы посоветовал поставить лайк. Люди, которые занимаются такими проектами, очень забавны; вы действительно расстраиваетесь, ха-ха-ха, но это возможно. Удачи, и дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Дерзайте со своим проектом; это будет уникальный автомобиль.
И как консерватор, я хочу вас убить, но что поделаешь, ха-ха-ха, я не шучу, просто дерзайте. Представьте, если бы мы взяли двигатель от Chevrolet Monte Carlo и поставили в него рядный шестицилиндровый дизель Nissan, ха-ха-ха, вот это уже убийство классики.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30151 по ручной меканике
Ого, большое спасибо за информацию! Заказ ЭБУ с проводкой в ​​комплекте — это деталь, которую я не учёл. В остальном, думаю, у меня не будет особых проблем. Оригинальный двигатель — рядный шестицилиндровый, продольно расположенный, с задним приводом. Тот, который я хочу установить, такой же, только с большей мощностью и более современной конструкцией. (Думаю, это двигатель от BMW E36 или E46). Вся эта информация действительно полезна, потому что именно она поможет мне решиться начать этот проект. Ещё раз спасибо.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30187 по ручной меканике
Если оба автомобиля заднеприводные, то всё ещё проще. Проблем не возникнет; даже в худшем случае можно адаптировать карданный вал, но это несложно, никаких проблем. Дерзайте и удачи!